Понедельник, 05.12.2016, 17:31
Приветствую Вас, Гость

Harga emas emas.su.


Делёж награбленного

   Некогда шайка разбойников отправилась грабить.
   Награбив много вещей, они принялись делить их между собой. Все доли были равные, и только платье из тончайших нитей, — его сочли самой плохой долей — дали самому слабому в шайке. А тот, слабый, получив свою долю, пришёл в ярость. Он стал кричать, что его обошли.
   Когда же он пришёл в город продавать доставшийся ему наряд, то все именитые богачи стали предлагать ему большие деньги. То, что получил он один, оказалось в два раза больше того, что получили все его сотоварищи, вместе взятые.
   Тут он возликовал и запрыгал от радости. Это подобно тому, как миряне, не зная, повлечёт ли за собой воздаяние раздача милостыни или нет, раздают малую милостыню (часть своего дохода). Когда же возрождаются на небе и испытывают безмерное блаженство, начинают сожалеть — они сожалеют о том, что не раздавали обширной милостыни (всего своего состояния). Они похожи на того, кто, получив за платье большие деньги, возликовал. С раздачей милостыни то же самое: много получают за малые дела.
   Вот почему вместе с ликованием у них возникает сожаление о неполноте совершённого.
  
Сутра ста притч Бай Юй Цзин

Обереги жизненной силы

   Правитель империи обратился к Мастеру - учителю учителей, с просьбой изложить суть его учения. Мастер обещал в скором времени продемонстрировать суть своего учения и показать в каком невыгодном положении находится окружение и сам император. Через несколько недель все министры и советники императора получили в дар от Мастера предметы, называемые оберегами жизненной силы, с указаниями по их применению. Материал, из которого были сделаны обереги, восхищал, но форма оберегов вызывала неоднозначные чувства.
   Прошел еще один месяц. Мастер попросил императора поинтересоваться у подчиненных о том, как они используют обереги. Выяснилось, что половина считает всё это глупостями и пережитками прошлого. Остальные отнеслись к дарам откровенно враждебно, полагая, что это претензия на их свободу и образ жизни.
   Император попросил прокомментировать причины столь солидарного отношения министров и советников к оберегам жизненной силы и чем не выгодна эта ситуация для императора.
   Мастер ответил так:
   - Когда человек перестает доверять своим чувствам, он становится чёрствым, почти мёртвым, недоступным для потоков живой энергии. Недоверие и чувство страха - плохие советчики, но именно эти чувства отравляют радость жизни и процветание. Обереги отразили внутреннее состояние людей, которыми окружил себя император. Недоверие и страх - это движущая сила, ведущая к падению империи. Именно этими чувствами пропитано пространство и люди в окружении государя. Это почва, на которой расцветает ложь, лицемерие, раздражение, ненависть. Подобные чувства, ведут к упадку и кризису.