Воскресенье, 04.12.2016, 11:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Звездочка


13:36
Звездочка

Одна маленькая Звездочка долго жила на небе. Каждый вечер она зажигала свои огоньки и в течение ночи освещала Землю. Когда Солнышко просыпалось, Звездочка прятала свои огоньки и ложилась спать, и так происходило много-много лет.  Таких звезд на небе жило видимо- не видимо.
Однажды Звездочке наскучила её работа, и ей захотелось поближе посмотреть Землю. Со своего места ей видны были только шапки гор, все остальное закрывали облака. У Звездочки было много сестричек и они часто рассказывали о разных уголках Земли. Кто-то освещал море, кто-то лес, кто-то пустыню. Каждая сестричка хвалила свой уголок Земли. А Звездочке хотелось увидеть все! Ей не хватало верхушек гор и облаков. Она не видела текущие реки, весенние цветы, животных и многое другое.
 И так как любая Звездочка может взять отпуск, когда захочет, маленькая Звездочка решила сама все посмотреть. Раз! И в одну прекрасную ночь она упала с небосвода. Пока летела, заметно похудела и приземлилась прямо в озеро. Звездочка не сразу поняла, где она, ведь ей ни когда не приходилось видеть воду, и тем более её ощущать.
Звездочка опустилась на дно, она решила немного поспать, уж очень перелет ее утомил. Зарывшись немного в ил, и по - удобнее устроившись, она заснула.
Звездочку разбудил шепот, она открыла глазки и удивленно засияла. Ее окружила стайка рыбок, больших и маленьких, светленьких, темненьких, в крапинку. Они кружили вокруг и перешептывались, а когда Звездочка открыла глазки и засияла, они вмиг разлетелись!
К Звездочке подплыл большой и толстый Карп.
- Кто ты милое создание? – обратился он к ней.
- Я Звездочка, я с неба упала, хочу посмотреть Землю, мои сестрички много про нее рассказывали, а мне всегда видны были только шапки гор и облака.- ответила Звездочка.
- Желание очень хорошее, но у тебя нет плавников, как же ты собиралась ходить по Земле. Может, ты умеешь летать как птицы? –
- Нет, к сожалению, я умею летать только вниз! Но я что-нибудь придумаю! Ведь не зря же я сюда спустилась. – Звездочка была уверена, что если что-то очень захотеть, то обязательно все получится.
- Я, я могу ей помогу! – рядом со Звездочкой сидел маленький Рак.- Я очень люблю смотреть на ночное небо, и я всегда мечтал познакомиться со звездой. Я так рад, что она опустилась в наше озеро! Так рад!- Рак от счастья даже покраснел.
- Но как ты это сделаешь, мой милый друг? – Карп от удивления выкатил глаза,- не на себе же ты её понесешь?! Вы слишком малы для такого размера ноши!
- А я, а я, не  понесу ее! Я ей сюда все принесу!- маленький Рак упер клешни в бока, и гордо задрал голову вверх.
- Ну, это абсурд конечно! Все вы ей сюда не принесете! – Карп вильнул хвостом от возмущения, и уплыл.
- Не волнуйся милая Звездочка, я буду твоим другом, и что не смогу принести, то нарисую.- Раку очень хотелось сделать приятное Звездочке.
- Ты будешь моим другом? Я бы очень хотела с кем- нибудь подружиться.- Звездочка от огорчения чуть не заплакала, она вдруг почувствовала себя одиноко.
-Конечно, конечно, я же сам об этом мечтал! - маленький Рак засиял от счастья не хуже Звездочки.- а еще я тебя познакомлю со своими друзьями, я сейчас их позову.
И Рак созвал своих друзей, много- много таких же как рачков, стайку рыбешек окуньков, жука Водомерку, несколько стрекоз, пару лягушек, несколько головастиков, птичку Чибиса, и многих других. От такого количества незнакомцем у Звездочки закружилась голова. Она была счастлива. Маленький Рак сдержал своё слово и познакомил ее со всеми обитателями озера, а так как их очень много, то им понадобилось очень много времени, так много, что Рак два раза панцирь менял. Постепенно Звездочка познакомится и с береговыми обитателями, потому что Рак и Звездочка до сих пор дружат, а на Земле столько интересного, что Рак забудет сколько раз он панцири менял.

Категория: Сказки Елены Павлюк | Просмотров: 28 | Добавил: skazochnik | Теги: Звездочка, сказка, еж | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]