Суббота, 10.12.2016, 11:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Июнь » 27 » Даша. Золотой кувшин


15:53
Даша. Золотой кувшин

     В некие давние времена, в одном королевстве, правил король Артур. Так получилось, что у него не было наследника трона. Однажды король написал такой указ: Тот, кто достанет древний, золотой кувшин со дна  реки, тот и станет наследным принцем.

Кувшин, о котором гласил указ короля находился на дне высохшей, древней реки. Выдернуть этот кувшин из засохшего ила пытались многие, но никому это не удавалось...
Указ был провозглашён по всему государству и все силачи приглашались попробовать достать кувшин со дна реки. в одном селе этот указ услышал богач Габриэль и его 9-летний сын Эрик. Однажды Эрик пошёл в лес и встретил волшебницу. Она сказала ему, чтобы он шёл к королю Артуру и попробовал достать кувшин. Эрик вернулся домой и рассказав обо всём своему отцу, попросил его поехать на соревнование к королю.
Когда они прибыли ко двору, соревнования уже были в полном разгаре. Все силачи королевства съехались ко двору и пытались вытянуть кувшин из засохшей реки, но никому это пока не удавалось. В этот момент приехали Габриэль и Эрик. Эрик подошёл к кувшину и с лёгкостью вырвал его из ила. Все очень удивились, а больше всех удивился и обрадовался король Артур. Он тут же назначил Эрика наследным принцем своего королевства.
А Эрик, вспомнив про волшебницу из леса, решил найти и поблагодарить её. Как только он отблагодарил волшебницу, та превратилась в очаровательную девушку. Эрик тут же влюбился в неё и взял её в жёны.
Так прожили они несколько лет. И вот однажды Эрик решил почистить золотой кувшин. И когда он потёр его, оттуда вышел джин, который сказал: Что желаешь, хозяин? - Желаю, чтобы на этом месте возвышался золотой замок, ответил Эрик.
И вот ночью, когда принц Эрик спал, его супруга принцесса-волшебница, позавидовав Эрику, украла золотой кувшин и убежала опять в лес. А когда Эрик проснулся, то увидел золотой дворец и обнаружил, что пропал его кувшин и принцесса. Тогда он бросился в лес, чтобы найти её, а по дороге он встретил красивую, молодую девушку, которая пообещала ему помочь найти его волшебницу и кувшин. Эрик взял девушку, которая ему очень понравилась, с собой и вдвоём они нашли злую волшебницу и золотой кувшин. Эрик забрал кувшин и молодую девушку к себе во дворец. Они поженились и у них родились двое детей: дочь Марта и сын Марк. Так они все и жили, - долго и счастливо.

Автор Даша


Обработка сказки - папа
Категория: Сказки Даши | Просмотров: 1344 | Добавил: bramin | Теги: сказка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Great article, thank you again for wrintig.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]