Воскресенье, 04.12.2016, 11:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Змейка


12:27
Змейка

Жила была маленькая Змейка, она была такая маленькая, что никто ее не замечал. Змейке было очень одиноко и даже немного тоскливо. Жила Змейка под трухлявым пеньком, там было темно и сухо, все как она любила. По утрам Змейка любила греться на пне в лучах утреннего солнца, днем она пряталась в своей норке от жары, по вечерам любила смотреть на закат, а ночью часто слушала, как поет лес. Змейка очень любила свой дом и ни куда от него не уползала.
Одним прекрасным утром Змейка как обычно грелась на пне в лучиках, когда услышала как что-то или кто-то шуршит у нее в норке. Змейка встревожилась и быстро соскользнула в норку.
- Кто это безобразничает в моем доме?! - хотя Змейка сама испугалась незваного гостя, но решила не выдавать своего страха.
- Ой, простите, я думала, здесь никто не живет.- послышался тоненький писк из норки.
- Здесь живу я! Змея! И что вы ищете в моем доме?
- Простите Змея, я маленькая Мышка и ищу себе дом, скоро зима и нужно делать запасы, я обошла все пеньки и норки, но везде занято, а мне негде и голову преклонить. А тут я увидела ваш пенек, такой большой и красивый, а ваша норка такая уютная!
- Да у меня очень хорошая норка, я сама ее делала, может и тебе нужно самой сделать норку?
- Я не умею, научи меня Змея, пожалуйста.
- Хорошо, давай найдем подходящее место.
И Змейка с Мышкой пошли искать место для норки. Они обошли все кусты в округе, прочесали полянки и холмики, но Мышке, нигде не нравилось. То место открытое, то куст слишком большой (снега зимой много навалит), или наоборот маленький ( снега мало будет, норку видно будет). На холмиках дует, на полянках жарко. Так и вернулись они к пеньку. Устали .
- Давай Мышка у меня переночуем, а завтра дальше искать пойдем?
-Давай, я тоже очень устала.
Наутро Змейка и Мышка отправились дальше искать будущий дом для Мышки и опять ни чего не нашли.
- Мышка, у меня пенек большой, давай тебе норку в нем сделаем, будем по соседству жить и дружить? - предложила Змейка, она давно поняла, что Мышке сложно угодить, а пенек и в самом деле был большим и места много.
И они решили рыть норку. Мышка землю копала, Змейка землю выносила. Много дней они копали норку, сделали кладовочки, большую и маленькую, мох сухой принесли, гнездо теплое сделали.
- Змейка, а давай и тебе расширим норку, ты вон как подросла, тебе там тесно уже.
И правда, Змейка и не заметила, как пришло время шкурку менять, она так занялась мышкиными заботами, что время не замечала. А от одиночества и след простыл.
Вдвоем работа быстро спорится, вот и Змейке норку расширили, и стали они жить поживать, да зимы ждать. А когда пришла зима, Змейка спать легла, а Мышка её сторожила, на вход снега побольше навалила, чтоб постороннему взгляду не видно было. А весной ручейки отводила, чтобы норку водой не залило. Очень Мышка и Змейка привязались друг к другу, так и дружат до сих пор.

Категория: Сказки Елены Павлюк | Просмотров: 62 | Добавил: skazochnik | Теги: Мышка, сказка, змейка | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]