Среда, 07.12.2016, 19:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Февраль » 3 » Yulia Rigby Большое путешествие маленьких букашек


00:49
Yulia Rigby Большое путешествие маленьких букашек

Большое путешествие маленьких букашек

Жил-был маленький жучок Филя. Вообще-то его звали Филипп. Но все букашки и таракашки в лесу дразнили малыша : Филиппок-пупок! И все из-за его слишком крохотного роста. Да, плохо, когда тебя совсем не видно. Каждый муравьишка, проходя мимо, задирал нос и делал вид, что не замечает жучка.

Вобщем, чувствовал себя наш Филя совершенно несчастным. Никто с ним не дружил, да и видел он в своей жизни мало интересного: каждая травинка казалась ему огромным деревом, малюсенький

камешек выглядел горой, ну а небо он не видел почти никогда- весь небосклон заслоняли огромные ( по понятиям Фили) листья и гигантские цветы.

Однажды терпение злосчастного жучка лопнуло.

Всё, хватит с меня такой жизни!- решил малыш.- Хочу видеть небо, деревья, реки и города! Отправляюсь в путешествие!

Взобравшись по стебельку одуванчика до самой его пушистой белой головы, жучок сорвал одну пушинку ( отличный парашют, скажу я вам) и... полетел. Ветер подхватил Филю и понес через поляны, за лес. -Ура! Я вижу небо, оно похоже на огромный василёк, а солнышко — как сердцевина у

ромашки! Ой, а внизу, как кусочек отколовшегося неба, блестит и синеет вода: наверное, это и есть река?

Вдруг, снизу, навстречу Филе, вспорхнула бабочка.- Какой красивый цветок, да еще и летающий,- удивился наш путешественник.

-Никакой я не цветок, - обиженно ответила бабочка, плавно махая яркими крылышками,- я Мотылек! То есть самая маленькая и веселая бабочка из всех бабочек на свете.

-А я - самый маленький жучок, зовите меня Филей. И, возможно, мы с вами подружимся?

- Ах, без церемоний, пожалуйста! Давайте говорить друг другу «ты»!

Ой-ой-ой! Вдруг ветер резко подул в другую сторону и нашего жучка отнесло бы очень далеко, но Мотылек подлетел к незадачливому парашютисту  и подставил ему свою спинку. Оседлав бабочку, Филя выбросил пушок одуванчика и, придя в себя от пережитого, спросил: 

- Позволь, мой дорогой друг и спаситель, узнать- куда мы сейчас отправляемся?

-  Видишь, жучок, впереди огромные горы с сияющими огнями, будто миллионы сверчков облепили камни? Это, дружок, Город. Место такое, где в огромных каменных норах и гнездах живут странные существа- люди. Туда м и полетим.

Вечерело. Шум и мерцающие огни Города — этого огромного дышащего чудища, заворожили наших смельчаков. И они совсем забыли о грозящей им в городе опасности: о разбойниках-воробьях, подстерегающих всех зазевавшихся букашек. О, ужас! Огромный, как самолет( по крайней мере, для наших героев) серый нахальный воробей ринулся с крыши дома на путешественников.

- Ой!,- только и успели пискнуть Мотылек с Филей , и, зажмурив глаза, бросились вниз от страшилища-птицы. Да, мой маленький читатель! Печально могла бы закончиться эта наша история, если б наши герои упали на асфальт- даже малюсенького бы пятнышка от них не осталось, разбились бы! Но тут вмешался озорной дворовый ветерок : он ласково подхватил малышей и внес в открытое окно одной из квартир.

Ветерок знал и любил хозяйку этой квартиры- маленькую грустную девочку, целыми днями сидевшую у открытого окна. Девочка была очень больна и никогда не выходила погулять на улицу. Единственной радостью для нее были прелестные цветы, которые во множестве росли в горшочках на подоконнике ее комнатки. Девочка любила своих питомцев и старательно ухаживала за цветами- ведь это были ее единственные друзья! Цветы отвечали малышке тем же: старались цвести как можно ярче и пышнее, и озорной хозяин двора- ветерок, отдыхая в их прохладной зелени, часто ловил удивленные возгласы прохожих, любовавшихся чудесным садом за окном и прелестным личиком маленькой хозяйки...

Вот на этот-то островок зелени и опустил бережно ветерок наших путешественников. Злюка-воробей лишь в сердцах сплюнул и полетел восвояси ( даже этот хулиган не решился показать себя с дурной стороны перед девочкой- ведь она часто кормила птичек зимой!)...

- Мама, мамочка, посмотри, какие смешные малыши забрались к нам в цветы!,- засмеялась маленькая хозяйка и бережно взяла на ладошку Мотылька и Филю.- Мамочка, пусть они останутся жить в моих цветах!

- Ну что же, мы не против, - весело согласились друзья, задорно вскарабкались на яркую фуксию и стали прыгать по ее цветочкам.

Да, дружок, вот так и закончилась наша история. Стоит ли говорить, что и Мотылек, и жучок Филя старались не огорчать свою хозяйку и всячески ее развлекали в длинные серые городские будни. Ветерок мне даже рассказывал, что печальная девочка стала смеяться чаще и есть надежда, что скоро она совсем выздоровеет.

 

Категория: Сказки Yulia Rigby | Просмотров: 431 | Добавил: skazochnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]