Воскресенье, 04.12.2016, 13:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Март » 10 » niklen. Волшебная дорога


16:07
niklen. Волшебная дорога

      Жила была дорога. С виду обычная дорога, иногда прямая, временами ровная, местами гладкая и редко светлая. Но вот что особенно интересно, была она совершенно непредсказуемая. Куда ни пойдешь по ней – неизвестно куда попадешь. И не то чтобы развилка, а на ней камень про лево и право, а прямо таки беда. Шла она куда хотела и всегда разными путями. Заводила путников то в лес, то в поле, то в яму, то в канаву, то на гору, то под гору. И никто не знал, как с этим бороться.
        Бывало пойдет человек в соседний город к друзьям, ...а приходит к врагам. Поедет купец за товаром, ...а там ни товара, ни базара, чисто поле, тишина и ветер свищет. Вызовется молодец пойти разузнать, куда сегодня идет дорога, да так и не вернется. А если и вернется спустя годы, то говорит, что был в иноземном королевстве, и лопочет что-то совсем непонятное, никак с нашей дорогой не связанное.
Долго ломали голову и стар и млад, и богат и беден, и царь и псарь, да и поп с попадьей. Что с этой дорогой делать? А главное виноват кто-нибудь уже? Может, там Соловей-разбойник волну гонит, или кощей на иглу сажает, баба яга метет и всех метелит, или кикимора несознательное «болото» мутит. У дубов спрашивали, у ясеней, у вихря, у грома, даже у солнца спросили. Решили запрещающие знаки поставить, вбить строгие указатели, оградить со всех сторон и даже пустить по кругу. Но дорога все равно вырывалась, петляла и норовила свернуть не туда.
        Спас всех, как обычно, Балда, который и сам ходил не знамо куда. Шел он как-то по дороге, песни распевал да приплясывал, никого не ругал, ничего не искал, никуда не спешил, по сторонам смотрел да всему радовался. И пришел ведь куда хотел!
Тут поняли все, что дорога эта не простая, а волшебная. Ходить-то по ней просто так не след. И ведет-то она каждого туда, - куда ему и дорога.
       Редко кто отваживался с тех пор ступить на эту дорогу. Зарастать она начала, да совсем не зарастала. Манит иногда путников, а им страшно. Временами страшно как хочется пойти своим путем. Да только, ни купить его, ни заворожить, ни сглазить, ни приказать, ни уважить.
       И поэтому рядом проложили много других дорог, как – будто прямых, вроде бы ровных, почти гладких и кажется светлых. Многие построили даже свои личные дороги, проторенные и безопасные, кому куда надо и чего изволите.
       Много дорог, а пути до сих пор так и нет.


Категория: Сказки niklen | Просмотров: 1227 | Добавил: bramin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]