Суббота, 10.12.2016, 02:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Январь » 20 » Stokli. Тоня и нотки
дизайн балкона фото звоните в нашей фирме дизайн балкона фото

23:13
Stokli. Тоня и нотки



В одном городе жила-была девочка, и звали ее Тоня. Тоня, как и все дети её возраста, ходила в школу. Однажды, как и всегда, Тоня встала и начала собираться в школу, а затем ушла. В школе было все как обычно,  то есть довольно скучно. После того, как закончились уроки, Тоня пошла на первый этаж, чтобы взять одежду из раздевалки. Как только Тоня спустилась на первый этаж, произошёл большой хлопок и в ту же минуту из двери левого крыла школы, которое было закрыто (как помнила Тоня) распахнулась. Оттуда вышел странный небольшого роста человек со светлыми растрепанными волосами и с синим плащом. Он подошел к девочке и сказал: Здравствуй Тоня. Меня зовут Бекар.

Тоня очень удивилась, что он знает ее имя. Но Тоня не знала, что сказать Бекару и просто стояла, смотря на него. После короткой паузы Бекар схватил Тоню за руку, и они вместе направились к двери, из которой не давно вышел Бекар. Тоня вместе с Бекаром оказалась в белом пространстве, Тоня почувствовала что летит.
Вдруг они резко оказались в удивительно красивом месте, где пели птицы и текли ручьи. Вдруг Бекар испарился, а Тоня осталась одна. Тоне было немного страшно в незнакомой стране.

Вдруг девочка услышала звонкий смех  и пошла туда, откуда он ей послышался. Она шла и шла, и шла, пока не дошла до тропинки, но она была не одна - их было целых пять, и на каждой сидела странная закорючка. Тут, откуда не возьмись, появился Бекар, крикнул закорючкам какие-то слова и они все сбежались. Закорючки начали громко галдеть. Тоня, из-за того, что они говорят все сразу, не могла ничего разобрать. Бекар крикнул громче всех и закорючки замолчали. Бекар сказал: Тоня познакомься - это мои сестры. Это До, это Ре, это Ми, Фа, Соль, Ля и Си. Они - нотки. Тоня поздоровалась со всеми и нотки дружно сказали: Тоня называй нас просто «нотки». Бекар опять схватил Тоню за руку, и они начали исчезать, но Тоня слышала, как нотки кричали ей: Пока дорогая Тоня, мы еще увидимся!

Они оказались около большого дворца. Он был красивый. С двух сторон стояли закорючки и когда они подошли ближе, Бекар объяснил Тоне, что это скрипичные ключи. Тоня и Бекар прошли внутрь дворца. Там на троне сидела Королева с длинными волосами. Бекар сказал, что это королева Октава. Тоня и Бекар поклонились ей, и она дала Тоне странную, красивую книжку. Тоня опять почувствовала что испаряется, а затем она оказалась у себя дома в своей комнате.

Она лежала на ковре, а рядом с ней та книжка. Тоня услышала, как мама гремит на кухне чем- то и побежала туда. Тоня подбежала к ней и обняла ее, и рассказала о своем приключении. Но мама конечно ей не поверила. Только погладила Тоню по голове и сказала: Эх, Тонечка. Фантазерка моя. Тоня ушла к себе в комнату и открыла книжку от Королевы Октавы. Оттуда выпала записка. Там было написано: «Пока твое приключение закончилось, но только на сегодня… Мы еще увидимся через несколько дней или недель.
Твои Октава, Бекар и нотки
»
."


Категория: Сказки Stokli | Просмотров: 1711 | Добавил: bramin | Теги: сказка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]