Понедельник, 29.05.2017, 01:12
Приветствую Вас, Гость
Главная » Сказки Yulia Rigby



Появились как-то в нашем дворе новые жильцы: Мама-Киса с двумя малюсенькими пушистиками, черным котенком и беленьким котеночком.Их, кстати, так и звали: одного Котенок, Черный, Как Ночь , а второго Котенок, Белый, Как Снег. Правда, когда Мама-Киса торопилась, она их звала Ночка и Снежок.


Так вот, в то утро, когда они появились в нашем дворе, все обители дома с любопытством разглядывали своих новых соседей, обсуждая кошачью мебель и наряды. Многие задорно попискивали и покрякивали, как бы приветствуя новоселов. Среди любопытных в первых рядах стояли Червячки, все семейство Петуха и одинокая ворчунья Крокодилистая Ворона. Всем им очень хотелось побыстрее попасть в гости к новым жильцам, но все были воспитанными и знали, что лучше дождаться приглашения от Мамы-Кисы, чем придти неожиданно...
И вот через денек, утром, убрав и приукрасив новое жилище, мама-Киса затеяла стряпню. Как и все мамы на свете, она любила готовить всяческие вкусности для своих малышей. Но сегодня случай был особенным: на вечер приглашались жильцы всего дома, чтобы отпраздновать кошачье новоселье.  И Кошка трудилась вовсю. Ах, как вкусно пахло с кухни, где мама-Киса колдовала над плитой! Пахло шоколадом, жареными орешками и свежевыпеченными булочками... Часа через четыре Мама-Киса  вышла из кухни, надела шляпку и новое красивое платье с рыбками и отправилась в парикмахерскую подзавить усы и шерстку.
Котята остались дома одни. Малыши сидели на диване в гостиной, тихонько вздыхали и старались не смотреть в ту сторону, где на празднично украшенном столе на фамильных фарфоровых тарелочках вздымались горки хрустящих пирожков, пышных ванильных булочек с орешками и изюмом, а в центре гор ... Читать дальше »

Категория: Сказки Yulia Rigby | Просмотров: 620 | | Комментарии (0)

Большое путешествие маленьких букашек

Жил-был маленький жучок Филя. Вообще-то его звали Филипп. Но все букашки и таракашки в лесу дразнили малыша : Филиппок-пупок! И все из-за его слишком крохотного роста. Да, плохо, когда тебя совсем не видно. Каждый муравьишка, проходя мимо, задирал нос и делал вид, что не замечает жучка.

Вобщем, чувствовал себя наш Филя совершенно несчастным. Никто с ним не дружил, да и видел он в своей жизни мало интересного: каждая травинка казалась ему огромным деревом, малюсенький

камешек выглядел горой, ну а небо он не видел почти никогда- весь небосклон заслоняли огромные ( по понятиям Фили) листья и гигантские цветы.

Однажды терпение злосчастного жучка лопнуло.

Всё, хватит с меня такой жизни!- решил малыш.- Хочу видеть небо, деревья, реки и города! Отправляюсь в путешествие!

Взобравшись по стебельку одуванчика до самой его пушистой белой головы, жучок сорвал одну пушинку ( отличный парашют, скажу я вам) и... полетел. Ветер подхватил Филю и понес через поляны, за лес. -Ура! Я вижу небо, оно похоже на огромный василёк, а солнышко — как сердцевина у

ромашки! Ой, а внизу, как кусочек отколовшегося неба, блестит и синеет вода: наверное, это и есть река?

Вдруг, снизу, навстречу Филе, вспорхнула бабочка.- Какой красивый цветок, да еще и летающий,- удивился наш путешественник.

-Никакой я не цветок, - обиженно ответила бабочка, плавно махая яркими крылышками,- я Мотылек! То есть самая маленькая и веселая бабочка из всех бабочек на свете.

-А я - самый маленький жучок, зовите меня Филей. И, возможно, мы с вами подружимся?

- Ах, без церемоний, пожалуйста! Давайте говорить друг другу «ты»!

Ой-ой-ой! Вдр ... Читать дальше »

Категория: Сказки Yulia Rigby | Просмотров: 577 | | Комментарии (0)

Ларискины сказки

Лариса возвращалась домой из школы. Сегодня у нее был день рождения. Мама, улыбаясь, ей говорила: « Кто родился в мае - всю жизнь будет маяться...»Вот и верно -настроение  у девочки было ужасное. Учительница истории, эта зануда Кима Ивановна, опять сказала, что у Лариски слишком бурная фантазия и много невыученных заданий. В дневнике злорадно краснела огромная двойка.

  Хотя ругать девочку сегодня было некому: ее родители - журналисты- опять уехали в командировку. Дома была лишь нянечка Ирина.

  - Все равно, двойка или нет! Я ведь никому не нужна и праздновать свой День мне не с кем!,-  Лариска просто лопалась от злости и специально  возвращалась домой окольной дорогой, через пустырь. Здесь было спокойно - старые дома снесли , а строители со своей шумной техникой еще не успели сюда добраться. Кое-где валялись старые вещи, которые жильцы посчитали ненужными в современных новых квартирах. Веселые одуванчики и нежные мальвы обступили фундаменты разрушенных домов, колокольчики и вьюны карабкались по пням. Лариска машинально начала собирать букет, бросив у покосившейся скамейки портфель...Ее папа говорил, что самые прекрасные цветы- это простые полевые растения. Она сплела венок и заглянула, как в зеркало, в огромную лужу. Девочка себе понравилась- отражение рисовало ее прекрасной принцессой из сказки. Вдруг, у самого края воды ,заблестел огромный ключ. Вытерев его лопухом, Лариса обрадовалась находке- ключ был с красивыми завитушками, тяжелый и даже теплый от нагревшего его солнца. Положив ключ в карман фартука, девочка подобрала портфель и присела на скамеечку.

  Сияло солнышко, весело кружились стрекозы , мотыльки и майские жуки. На камне пригрелась зеленая ящерица...Вдруг огромная серая туча заслонила небо. В наступившей внезапно тишине раздалась дробь дождя и по-злому завыл ветер. Лариса бросилась к единственному дереву, защищавшему своей листвой полуразруш ... Читать дальше »

Категория: Сказки Yulia Rigby | Просмотров: 659 | | Комментарии (0)