Воскресенье, 25.06.2017, 06:42
Приветствую Вас, Гость
Главная » Сказки Валентины Лызловой

Линейные гирлянды белт лайт двухжильные купить в москве market1001.ru.

1 2 »
Дорогой малыш! Эти сказки нашептал мне на ушко Лесовичок. Да-да, живёт в лесу такой маленький старичок. Никто не видит его, потому что он может спрятаться даже под листиком. Зато он всё замечает. Лесовичок живёт так долго, что уже и не помнит, сколько ему лет. Этот маленький человечек за свою длинную жизнь повидал много интересного. Он – большой фантазёр, поэтому и сам уже запутался: где – правда, а где – вымысел. Ты спросишь, почему Лесовичок передал свои сказки именно мне? И как он это умудрился  сделать? А было так.
    Однажды мы с друзьями ночевали в лесу у костра. Среди ночи я проснулась, оттого что кто-то щекотал травинкой мою щеку. Я посмотрела вокруг, но никого не увидела. И вдруг у самого уха услышала:
- Закрой глаза, и тогда узнаешь много-много интересного.
Голосок был такой завораживающий, что я сразу же подчинилась. А невидимка продолжал:
- Меня зовут Лесовичок. Я расскажу тебе сейчас много историй, которые, конечно же, происходили в лесу. Передаю их тебе, потому что ты работаешь с детьми. Расскажи им мои сказки, пусть малыши б ... Читать дальше »
Категория: Сказки Валентины Лызловой | Просмотров: 978 | | Комментарии (0)

Жил в лесу Волк. Он был, в общем-то,  доволен своей жизнью. Целыми днями рыскал по лесу и был счастлив, когда удавалось добыть себе пищу. Серый знал, что лесные жители боятся его, и ему это очень нравилось. Он даже чувствовал себя хозяином леса. Ну, после Медведя, конечно! Волк дружил с  Лисой, правда,  иногда. Ведь  рыжая хитрюга часто обманывала его. Вот так и протекала его волчья жизнь, впрочем, как у всех его собратьев.
     Но однажды, когда ему перестала улыбаться удача, Серый вдруг почувствовал такую обиду на свою волчью судьбу!
 - И что за жизнь у меня такая! Целый день, аж до седьмого пота, всё бегаешь по лесу в поисках добычи, и каждый старается тебя обхитрить и улизнуть. Совсем обнаглело зверьё! Бывает, что и закусить некем.
    И так ему стало жалко себя, что по морде покатилась  скупая волчья слеза.
    - Ой, что-то я расквасился, старею, видно, - подумал он. – Вот умру, и  никто меня добрым словом не помянет. И сейчас-то все называют  злым, голодным,  серым, ... Читать дальше »
Категория: Сказки Валентины Лызловой | Просмотров: 1390 | | Комментарии (0)

На опушке леса весело стрекотали сороки – сплетницы. Скучная зимняя жизнь закончилась, и теперь, усевшись на макушке высокого дерева и греясь под лучами тёплого  солнышка, болтушки  бурно обсуждали весенние новости. Сначала досталось кукушке. Ишь, кукует беззаботно неподалёку!  А что ей еще делать, если она свои яйца  подкладывает  в чужие гнёзда? Другие птицы  за неё высиживают и выкармливают кукушат. Хороша мамаша, нечего сказать! Затем вспомнили про лису, пушистому рыжему платью которой  втайне завидовали. Они не могли простить ей хитрости и ловкости. Лиса сумела – таки недавно схватить одну из подружек и чуть не оставила её без хвоста.
       Кроме сорок и другие лесные жители вылезли из чащи, чтобы погреться на весеннем солнышке. Рядом на лужайке сидел заяц и щипал первую молодую травку. Он всё слышал и был возмущён поведением сплетниц. Ему  надоела сорочья трескотня, и он, поборов свою вечную робость, решил вмешаться.
   - Вот вы всех обсуждаете, а про себя забыли.
   - А, это ты, ... Читать дальше »
Категория: Сказки Валентины Лызловой | Просмотров: 994 | | Комментарии (0)

Посреди лесной полянки одиноко стоял Мухомор. Он думал: «Какой же я красивый! И шляпка в горошек, и ножка стройная, а на ней ещё и поясок, словно юбочка воланчиком!» Вот  только похвастать этой красотой ему было не перед кем. А жаль! Грибной век короток. Пройдёт несколько дней, Мухомор  состарится, и никто на него уже и внимания не обратит. А проходящий мимо грибник возьмёт, да ещё и пнёт его.
      Так и пропал бы красавец в гордом одиночестве. Но тут прошёл хороший тёплый ливень, после которого снова начало припекать солнышко. И на поляне, словно по команде, стали появляться самые разные грибы. Первым, раздвинув белый мох, кряхтя, вылез  крепенький Боровичок. Среди травки появились маленькие, словно пуговички, розовые Волнушки. А это кто стоит под осинкой, прикрывшись листиком? Ну, конечно же, Подосиновик! Это его любимое дерево. Рядом с пеньком вылезла семейка Белых Груздей и начала стряхивать с себя комочки земли. На самом пенёчке кучкой примостились Опята. А около Мухомора заняла своё место Бледная Поганка. Здесь всё понятно: они так ... Читать дальше »
Категория: Сказки Валентины Лызловой | Просмотров: 1102 | | Комментарии (0)

Жил-был  Кактус. Он стоял в глиняном горшке на подоконнике в избе лесника. Ему хватало и тепла, и света, и воды, так что жизнь у него была хорошей, но только однообразной, а оттого и скучной. Он видел, что за окном всё совсем по-другому, и ему очень хотелось попробовать той, иной жизни.
    Однажды Кактус заметил, что под окошком по узенькой тропинке катится нечто подобное ему, круглое и с иголками. Это был Ёж, который искал корм для своих маленьких деток. Он так был занят поисками, что и не заметил  цветок на окне, но  Кактус сам  окликнул его:
   - Эй, ты кто?
   - Я – Ёж. А ты кто?
   - А я – Кактус. Странно, мы так похожи, но ты почему-то не живёшь на подоконнике. Иди ко мне, вдвоём  веселее жить.
   - Нет, я не могу жить в таком доме. Мой дом – это лес. У меня там  Ежиха и маленькие детки – Ежата. Их надо кормить.
   - И у меня  бывают детки, но их отделяют и пересаживают в другие горшочки. А твои Ежата тоже живут в горшках?
   - Почем ... Читать дальше »
Категория: Сказки Валентины Лызловой | Просмотров: 1029 | | Комментарии (0)

1-5 6-7