Понедельник, 29.05.2017, 01:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » Сказки Тани Минченко



"Часовой сидел в своей норке и грустил. Все друзья переженились, кое-кто завёл детей, а он, Часовой Гном, трудяга и выдумщик, на все руки мастер всё ещё жил бобылём.
   Он вздохнул, поглядел в окно на проплывающую мимо влюблённую парочку, это были Листопадный и Фея Снов, и опять горько вздохнул. Где искать себе невесту он не знал. Он с утра до ночи работал в своей мастерской и не имел ни возможности, ни желания тратить своё драгоценное время на поиски невесты. А время между тем шло, гном не молодел, и всё чаще задумывался о своём одиноком существовании. Нет, конечно, у него были друзья, но это совсем не то. Ему хотелось влюбиться по уши в какую-нибудь красивую эльфийку и умчаться с ней на край света.
   
   Вдруг, он услышал стук в дверь..."

читать дальше>>

Категория: Сказки Тани Минченко | Просмотров: 670 | | Комментарии (0)

"Однажды майским вечерком компания гномов собралась в гостях у Часового, через полчаса в норку заглянул Кот, он искал Листопадного, чтобы немного постричь заросшую шевелюру, но сегодня гному не хотелось работать - в такой-то славный вечерок и клацкать ножницами. Кот улёгся у камина, и под его нежное мурлыканье Часовой принялся рассказывать одну из своих историй.
- Когда я работал в цирке, то услышал этот рассказ от одного старого доброго клоуна. Когда он ещё не был клоуном, а жил в маленькой глухой деревне посреди болот ...
- Ну, совсем как мы, - перебил его Яшка.
- Тсс, - зацыкали товарищи, - не мешай слушать."

перейти к чтению>>
Категория: Сказки Тани Минченко | Просмотров: 640 | | Комментарии (0)

Представляем нашим читателям нового автора - Таню Минченко и её сказку "Листопадный гном".

"Стояло чудесное осеннее утро. Листопадный гном как всегда встал рано и принялся варить уху. Не то чтобы он был очень голоден, или как-то особенно любил рыбу, но нужно было что-то сварить на обед. Когда возвращаешься из леса голодный, сойдёт и уха, а ведь как раз сегодня он собирался пойти в лес, набрать осенних листьев.
 - Буль, Буль, - фырчала в горшочке уха.
  - Пыш, пыш, - шипели упавшие на раскалённый очаг брызги. Гном приподнял крышку горшка и заглянул внутрь, ещё немного и уха будет готова.
"

Перейти к чтению>>


Категория: Сказки Тани Минченко | Просмотров: 677 | | Комментарии (0)