Воскресенье, 26.02.2017, 19:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » Сказки niklen

http://ecogradprof63.ru/ уничтожение тараканов навсегда и с гарантией.. http://sadko-land.ru/ посадка крупномеров с гарантией посадка.

1 2 »
В большой магазин со склада игрушек поступила новая гуттаперчевая кукла. Она попала в огромный зал с множеством всевозможных товаров и игрушек, с большим количеством светящихся витрин, зеркал, стеклянных переходов, свисающих ламп, украшений и всяческой мишуры. Магазин этот жил своей активной, шумной, яркой и не всегда понятной новичкам жизнью.
Лежа на складе, в темном, однообразном помещении, кукла ужасно скучала, она мечтала о том дне, когда она сможет наконец-то показаться на людях, предстать во всей своей красе, проявить свои лучшие качества и таланты. «Какой почтительной, внимательной, улыбчивой и радостной была бы я, если бы меня забрали отсюда», - думала кукла  длинными  однообразными днями. И вот это счастье случилось.
Она быстро оправилась от первого потрясения, огляделась и стала оценивать окружение. А надо сказать, что сама кукла была задумана как мягкая, податливая, ласковая игрушка, и поэтому ей вставили доброе, трепетное и нежное сердце. Но быть гуттаперчевой игрушкой ей совсем не понравилось. Может быть, это случилось именно в этом блестящем магазине, а, может быть, и когда-то раньше, но видеть себя она хотела изнеженной фарфоровой статуэткой и изо всех сил старалась стать холодной, себялюбивой, и подчеркнуто независимой.
«Если я буду тряпкой, меня здесь совсем не заметят и не оценят. Здесь любят только сильных, смелых, холодных, скрытных и независимых. Здесь никому не нужна моя ласка, внимательность и чувствительность», - думала кукла, - «и, потом, так я буду в большей безопасности, меня никто не сможет обидеть».
Надо сказать, что играть не свойственную ей по натуре роль у нее не очень получалось. Вела она себя как-то надрывно, неровно: то раздражалась и грубила, то невпопад улыбалась, то требовала к себе особенного отношения и забывала, что рядом с ней стоят другие  игрушки, и им може ... Читать дальше »
Категория: Сказки niklen | Просмотров: 904 | | Комментарии (0)


Жил был кусочек глины. Казалось бы, так просто – жил был. Но на самом деле его собрали, слепили, потом размяли добрые теплые руки, слегка смочили водой и скатали в шар. Так вот именно этот кусочек глины  решил, что обязательно должен стать шедевром.
-Я стану греческой амфорой или византийской вазой, может быть итальянской статуэткой или египетской фигуркой божества. Да мало ли, чем я могу стать! У меня все еще впереди, - так думал наш герой, согретый  и размягченный, удобно устроившись на больших и теплых ладонях.
Но руки эти хотели, чтобы он стал полезным и вместительным горшком или крынкой для молока.
 - Какой убогий и мелкий жребий! Нет, я не хочу такой судьбы, - взбунтовался кусочек глины и пустился в бега.
Он как колобок катился по дороге в надежде найти себе более достойное применение.
- Ой, какой хорошенький кусочек глины! Я сделаю из него свистульку! – воскликнул пробегавший по дороге мальчишка. Он наклонился, поднял  что-то с обочины и сунул в карман своих широких и слегка оборванных штанов.
- Ну вот, опять неудача! – подумал наш кусочек, болтаясь из стороны в сторону и обтирая свои бока о грубую холстину, – как я не хочу всю жизнь насвистывать чужие песни, таскаться по ярмаркам да по грязным карманам!
Тут он раскачался посильнее и выпал из места своего заточения,   когда мальчишка особенно усердно перепрыгивал через лужу.
- Бульк! Ну и ладно, что в лужу! Выберусь как-нибудь!
В луже кусочек пролежал недолго, даже не успел размокнуть. Ему удалось прилепиться к колесу проезжавшей мимо телеги.
- Вот теперь поеду с ветерком к своему счастью! Выйду наконец-то на большую дорогу, - думал наш беглец, сидя на краешке рассохшегося деревянного колеса, медленно поворачиваясь и покачиваясь под постоянный и заун ... Читать дальше »
Категория: Сказки niklen | Просмотров: 1723 | | Комментарии (0)


Однажды, давным-давно, в каком-то царстве – государстве, вдалеке от столбовой дороги, за полями, за лесами, а может быть и вообще на краю земли, стояла избушка, а в ней жила предсказательница - старушка.
Предсказывала она беды, болезни и горести. Кому помереть, кому погореть, кому потонуть, кому упорхнуть. Все знала. А вот радости и счастья предсказать не умела. И ведь не злая была, не вредная, не завистливая, не жадная. А мучилась она как! Так и видит беды да напасти, так и слышит стоны да крики, так и чует беду неминучую.
       Поначалу-то люди ходили к ней, судьбу разузнать, о себе, да о родственниках расспросить. Только слухами-то земля полнится. Плохое предсказывает старуха, кто же  захочет такое слушать. А то, что правда это, так лучше ведь такую правду и не знать вовсе.
            Скоро никто больше не посещал избушку, никто не слушал старушку.  Так бы все и кончилось, да и сказки не было бы, только решила старушка пойти по свету и посмотреть. Может, зря она только беду предсказывала, может неправда все, или видит она вовсе не будущее, а так картинки разные, ничего общего с жизнью не имеющие.
            Вышла она в путь дорогу ранним утречком, повязала голову пестрым платочком, перекинула за спину туесок, да подвязала потуже поясок.  Шла она, шла, в маленькую деревушку пришла.
    Дома в той деревушке бедные, от времени и от нищеты покосившиеся, скотина тощая, дети голодные, собаки злые, мужики пьяные, бабы зареванные. Где же тут радость и счастье предсказывать. В дом зашла, там хозяйка болеет, молодая вроде, а чахнет да сохнет. Видит старушка, что помрет хозяйка, правда может помереть она скоро, а может л ... Читать дальше »
Категория: Сказки niklen | Просмотров: 2409 | | Комментарии (0)


Когда-то давным-давно время было свободным. Оно просто существовало, длилось, текло, обволакивало землю и завораживало людей. Оно летало где хотело, иногда неслось, а иногда тащилось тяжелыми веками, оно считалось миллионами и миллиардами лет и мерилось эрами и эпохами. А в раю время вообще забывало идти, останавливалось от счастья,  растекалось по каждой частичке этого совершенного мира, и поэтому люди начинали жить вечно. Просто время было свободно.
Но людям почему-то захотелось его подчинить, им захотелось стать хозяевами времени, более того, они захотели запереть время и пустить по кругу.
Вначале они загнали его в календари и стали считать годами, месяцами и днями.
Люди долго спорили между собой о том, как считать время, из-за этого даже начинались войны, менялись правители, погибали жрецы и простые воины.
И если вначале время связывали с солнцем или луной, то  потом его превратили в песок и засунули в стеклянные сосуды. Люди крутили их и считали время песком, а песок струился и струился из одного сосуда в другой.
Время еще иногда вырывалось, но уже опасалось останавливаться. Оно полетело, побежало, понеслось. Завертелось колесо истории с ее орудиями и открытиями, паровозами и воздухопланами, поездами и самолетами. Люди начали ловить не только часы и минуты, но даже секунды и мгновения. Время погрузили в циферблаты, принудили крутить стрелки, заставили тикать секундомерами, обрекли на мелькание неоновыми огнями.
    Время заперли, и оно застучало, за пульсировало, забилось в агонии, стремясь вырваться на свободу. И чем больше его держали и считали, тем меньше его оставалось. Оно проскальзывало сквозь пальцы, уходило в песок, вылетало в любую щель и утекало, убегало, ускользало. И никакие самолеты и ракеты не могли ег ... Читать дальше »
Категория: Сказки niklen | Просмотров: 1518 | | Комментарии (0)




Ой ли сказка, ой ли быль,
жил был во поле пузырь.
Долго-долго надувался,
только вот ведь - надорвался.
Это присказка така,
не дороже пятака.
Мы рыдать по нем не станем.
Думать мы себя заставим.
За реками, за холмами,
да за красными стенами,
Как на небе, в тереме,
жил был царь в одной стране.
У царя полно народу,
а земли, так той не в прорву,
Реки, горы и моря, недра,
лес - за три рубля.
Правит царь, казну растит,
в сундуки добро ладит.
И над златом чахнет складно,
и бояр дерет исправно.


   Только одна беда у царя. Все цари как цари, а он понарошку.  Ни наследника вырастить, ни до смерти править. Как он не пыжился, как не хвастался, как всех подданных не гонял, все знали, что он понарошку. Народ знал, да посмеивался. Бояре знали, да руки почесывали.
- Вот кончится твое время, думали, - вот ты у нас попляшешь. Последние волосенки повыдергаем, казну отымем, все по ветру пустим.
Что бы  духу твоего  не осталось.
Все это сильно царю мешало, от дел и дум царских отвлекало, с иноземными королями  с разговора сбивало, по ночам спать не давало.
    Назначил его когда-то царем дальний родственник, волшебник, когда сам на покой уходил. Только, сказал, помни, что в двенадцать часов карета твоя превратится в каталажку, костюм в арестантскую робу, а свита в конвоиров.  А вот когда полночь эта настанет, не уточнил. Писал, правда, в волшебной книге, но как-то уклончиво и неопределенно. Да и переписывал по несколько раз, вроде как еще кому-то приписки делать разрешил. В общем, запутал все окончательно. И сидит теперь царь  этот и боится полночи, хуже смерти. Все думает, как бы ее отодвинуть. Как-бы сделать так, чтобы только ему одному трон да корона были впору. А то начнут все примерять, зал ... Читать дальше »
Категория: Сказки niklen | Просмотров: 3110 | | Комментарии (1)

1-5 6-9