Воскресенье, 26.02.2017, 19:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » Сказки Нади Рыбальченко

Купить дрова песок отсев щебень доставкой Екатеринбург www.planeta-drov.ru.

У Улитки Агаты целых семь шляпок. Вы, наверное, спросите, почему так много? А вот и ни капельки  не много!
Красную шляпку, украшенную голубой ленточкой и  лепестками роз, Агата надевает в понедельник, отправляясь на утреннюю прогулку с семейством Ёжиков.
Оранжевую шляпку с водяными лилиями и  птичьим пером, она надевает
во вторник, идя на чаепитие к своей подруге -  улитке Марго.  
Жёлтую шляпку с тремя тюльпанами и клубничкой она надевает в среду, направляясь в кино.  
Зелёную шляпку с жёлтой ленточкой и большим подсолнухом Агата надевает в четверг, когда идёт на лесной концерт.
Голубую шляпку с лесными ягодами и листьями лопуха она надевает в пятницу, идя в гости к своему крёстному - дяде Филину.
Синюю шляпку с красной ленточкой, цветками фиалки и листочками клевера Агата одевает в субботу, отправляясь играть в прятки с зайчонком Тимкой.  
А фиолетовую шляпку с розовой ленточкой, ромашками и ёлочной веточкой она одевает в воскресенье, идя  на пикник с подругами.
-  Каждая уважающая себя женщина должна носить шляпку, - считает Агата, - а что? И взгляд таинственней, и от солнца спасает!
Но сегодня с Агатой случилась небольшая беда. Ведь сегодня -  вторник, и пора идти к Марго, а  оранжевая шляпка с водяными лилиями и  птичьим пером куда-то исчезла! Вот уж непорядок!
Агата уже и весь домик обыскала -  под кроватью нашла старую теннисную ракетку, в печке – красный заштопанный носок, а шляпки как не было, так и нет.
Может, её соседка Агаты, полевая Мышка Марта взяла? Она ведь такая жуткая модница!
- Нет, Агата, я не брала твою оранжевую шляпку, - пропищала Марта, - но раз уж ты зашла, не дашь ли ты мне ту св ... Читать дальше »
Категория: Сказки Нади Рыбальченко | Просмотров: 1510 | | Комментарии (1)

В одном из московских зоопарков появился на свет совершенно необычный слонёнок. Как у обыкновенных слонов у него были хобот,  два уха и хвост, - только сам он от хобота до кончика хвоста был ярко-фиолетового цвета.
Вот уж все удивились в зоопарке такому чуду! Все, кроме слонёнка, который даже не догадывался, какой он необыкновенный.
- Даже не знаю, как так вышло, - сказала Мама-слониха, - не было  у нас в роду фиолетовых слонов!
- Мне что-то рассказывали о мамонтах, но о фиолетовых слонах - ни слова, - подтвердил Папа-слон.
- А мы вообще не знали, что существуют фиолетовые слоны! – сказали братья и сёстры фиолетового слонёнка.
Но фиолетовый слонёнок действительно существовал. Он, как и все обычные слоны, любил арахис и бананы, боялся мышей и обожал обливаться водой. В общем, был такой, как все, разве что другого цвета. Он бы и не замечал этого, если бы не посетители зоопарка, которые постоянно приходили на него поглазеть, да не вздохи Мамы-слонихи, которая сильно горевала по этому поводу.
Другие животные искренне сочувствовали такому скандалу в слоновьем семействе. Жираф предположил, что у слоненка, возможно, какая-то тяжёлая фиолетовая болезнь, потому он и родился таким. Обезьяны посетовали, что последнее время Мама-слониха ела слишком много сладкого, поэтому слонёнок и фиолетовый. А всё из-за сливовой карамели, не иначе.
Теперь посетители зоопарка со всех ног мчались не к лоткам с мороженым, и не  к вольеру с тиграми, а к клетке с фиолетовым слонёнком. Всё это вызывало дикое столпотворение и ажиотаж.
- Фиолетовые уши, хобот, ноги, даже нос,
Фиолетовое брюшко, спинка, пятки, хвост!
Фиолетовый слонёнок – мир совсем сошёл с ума,
Ни за чтобы не поверила, коль не видела сама! – ... Читать дальше »
Категория: Сказки Нади Рыбальченко | Просмотров: 3156 | | Комментарии (0)

Жил себе на свете снеговик, который постоянно в кого-то влюблялся. Это внешне он  был холоден и суров, но внутри него сердце так и пылало от любви и страсти. В течение одного дня снеговик просто таял от любви то к уличной мостовой, которая была так красива ночью, то к пожилой торговке, которая продавала новогодние игрушки, то к молоденькой дочери пекаря, что разносила пирожки по улице, и, наконец, к неизвестной госпоже, которая проехала в позолоченной карете прямо мимо него.
Рядом с влюблённым снеговиком дети лепили всё новые и новые снежные фигуры, но ему ни до кого не было дела, ведь он сочинял стихи для своих возлюбленных.
- Ты так прекрасна, как лучик солнца,
  Среди сугробов и снежной мглы.
   Ну, посмотри же из оконца –
   Стою я здесь ещё с зимы! – шептал снеговик молоденькой дочери пекаря.
- Ты так мила и так добра,
  Твои игрушки дарят свет,
   Тебя так любит детвора,
   Лучше тебя на свете нет! – приговаривал снеговик, глядя на торговку новогодних игрушек.
- Светла и радостна ты днём,
  А ночью просто ты сияешь,
  Животрепещущим огнём,
 Всю душу мне ты заполняешь, - говорил снеговик, любуясь ночью мостовой.
Люди постоянно сновали мимо снеговика, не замечая его любовных мук. А он уже успел влюбиться в герцогиню, которая приезжала со своими детьми посмотреть на городскую новогоднюю ёлку, и ей уже шептал о звёздах и северном ветре. Сердце снеговика так и полыхало от любви к молодой цветочнице, которая прогуливаясь со своим молодым человеком по заснеженному парку,  случайно задела его  рукой. Затаив дыхание, снеговик любовался уличной вывеской, которая появилась на о ... Читать дальше »
Категория: Сказки Нади Рыбальченко | Просмотров: 3164 | | Комментарии (1)