Четверг, 27.04.2017, 21:45
Приветствую Вас, Гость
Главная » Сказки Игоря Наконечного

http://www.grand-styl.ru/ салон мастерская натурального камня.


- Нет!  Но вы только полюбуйтесь… Я вас спрашиваю: и долго этот бродяга будет пялиться на мой кулинарный шедевр? - пылая праведным гневом, кондитер призывал в свидетели подмастерьев. - А ну-ка, бездельники, гоните его прочь!
- Хозяин, разве этот бездомный совершает преступление, что, как зачарованный, смотрит на ваш торт? - заметил юноша с лицом ангела. - Он на улице, перед ним витрина, да что он может сделать? Не взять руками, не сломать, не украсть.
- Он его сглазит, и этот торт никто не купит, а значит, мы останемся без обеда и ужина. А я, между прочим, трудился над ним все утро с пяти часов. Работу помощников этот грубиян как обычно в расчет не брал. - Ну, я что, должен повторять
дважды? И самый старший из подмастерьев, дабы угодить хозяину, кинулся исполнять поручение.
А бездомный, не слыша, что происходит в кондитерской, и только видя жестикуляцию двухметрового толстяка, пробудившись от гипнотического сна, стал по очереди переводить взгляд с торта на кондитера, с кондитера на торт.  Дверь отворилась, и легкий ветерок вместе со сладкими запахами ванили донес слова угрозы: «…гоните прочь!» Прежде, чем юноша успел открыть рот, «поклонник белоснежного торта» отвернулся и зашагал прочь.
- Эй!.. - застыли слова на устах будущего кондитера. Пожав плечами, он тут же вернулся обратно, громко хлопнув дверью.
Бедный мужчина в старой поношенной одежде семенил по булыжной мостовой. Цилиндр на голове был смят в гармошку, с его козырька стекали капли дождя, плащ, залатанный в нескольких местах, надувался как парус при каждом порыве ветра. Обувь на ногах была разного размера, причем на левую ногу. Редкая седая бородка, умные, но грустные глаза, желтый цвет лица и красивый нос правильной формы - вот что заметил бы наблюдательный прохожий в этом чел ... Читать дальше »
Категория: Сказки Игоря Наконечного | Просмотров: 1507 | | Комментарии (0)

Ночь. В небе собрались серые тучи. Любое живое существо в этот миг, глянув вверх, предпочло бы укрыться: под крышу дома, в дупло дерева, под корень кустарника все равно куда, лишь бы спрятать голову. Грянул гром! Его тяжелые раскаты эхом прокатились в неизвестном направлении. На каменную мостовую неиссякаемым потоком стали опускаться крупные, холодные капли дождя. Все быстрее, быстрее и быстрее полилась вода, развернулся ливень. И вдруг в городские ворота застучали.
- Отворите, отворите, пожалуйста, - послышались детские голоса. - Мы очень боимся этой грозы, мы заблудились.
Сонные стражники с неохотой вышли на улицу. Начальник охраны, проклиная в душе непогоду и тех, кто их разбудил, громогласно воскликнул:
- Ну, кто там еще?
- Отворите, пожалуйста, нам некуда идти, - кричала маленькая девочка.
- Эти ворота ночью открывать запрещено. Это приказ отцов вольного города Аргут.
- Нам очень, очень страшно, - жалостливо проговорил мальчик.
- Нет! - рявкнул раздраженный стражник.
- Послушай, Витольд, - обратился один из подчиненных к начальнику. Ведь это же дети. Может быть, впустим?
- А как же приказ? Ты не хуже меня знаешь, что ночью - нельзя.
- Да знаю, но ведь там дети. Позволь, я схожу к мэру и спрошу разрешения открыть ворота, - заявил самый молодой. В его доме горит свет, значит, он еще не лег спать.
- Да, пожалуйста! - И стражник, прихватив алебарду и щит, побрел по направлению к огромному белокаменному дворцу.
Дети перестали стучать, они замолчали, и вообще сложилось впечатление, что они куда-то ушли. Через несколько минут ушедший вернулся с маленьким толстеньким господином.
- Так, что здесь происходит? - строго спросил вновь прибывший.
- Господин мэр, какие-то путники просят, чтобы их впустили, - ретиво отрапортовал начальник стражи.
- Господин мэр, я уже докладывал, что это дети, давайт ... Читать дальше »
Категория: Сказки Игоря Наконечного | Просмотров: 1277 | | Комментарии (0)

Посвящаю своей любимой
 дочурке Алисе.



     Однажды в ясный солнечный день по извилистой пыльной дороге шла девочка. Одета она была бедно, на ножках обуви и вовсе не было. Однако несмотря на такой деревенский вид, в чертах юного существа уже просматривалась изысканная красота. Голубые глазки, черные брови, алые губки, шелковистые светлые волосы - правильные черты лица уже сегодня обещали, что в будущем из нее вырастет настоящая красавица! Настроение у девочки было отличное. Она пела какую-то веселую песенку, то и дело махала маленькой ручкой  певчим птичкам, дарила воздушные поцелуи ярко-пестрым бабочкам. Вдруг неожиданно перед самым ее носом вырос незнакомец. Девочка даже опешила: «Откуда он взялся, еще минуту назад у обочины дороги не было ни одной живой души». На нашу героиню посмотрел седовласый старик и, мягко улыбнувшись,  предложил подойти поближе.   
     - Здравствуй, деточка, не бойся, тебя здесь никто не обидит. Я настолько стар и немощен, что не в состоянии причинить вред даже этому юному олененку, что трется головой о мое бедро. 
     - Здравствуйте, дедушка - пролепетала удивленная путешественница.
     - Куда ты держишь путь? Впрочем, погоди минутку, позволь я угадаю…
     - Наверное, Вы читаете по линиям руки, как цыгане? - овладев собой, сказала наша героиня.
     - Нет, зачем. Я узнаю правду из более надежного источника, из «Книги судеб», что ношу всегда с собой. Хочешь я скажу - кто ты, откуда, куда держишь путь  и, главное, что тебя ожидает в будущем?
     - Если в вашей книге есть страничка, где гов ... Читать дальше »
Категория: Сказки Игоря Наконечного | Просмотров: 1962 | | Комментарии (0)