Воскресенье, 26.02.2017, 19:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » Сказки Елены Потехиной

Деревянные межкомнатные двери prostodveri.com.ua/mezhkomnatnye-dveri.

1 2 3 »

В одном большом доме у одних родителей жил мальчик, очень хороший и добрый мальчик. У него было много игрушек, у него были красивые книжки с яркими картинками. Он ходил в детский сад. И звали мальчика Витя. И все было бы хорошо у этого мальчика. Если бы… Но буду рассказывать все по порядку…
Однажды Витя пришел из садика очень расстроенный. Он не стал играть в свои игрушки, он не стал рассматривать свои книжки. Он подошел к маме, обнял ее и тихо сказал:
– Я, наверное, больше не пойду в садик. Уж лучше я буду целый день сидеть один дома.
– Это почему же? Что-то случилось, Витя? И почему ты такой расстроенный? Тебя кто-то обидел?
      – Мальчишки дразнятся. Витя – Неумитя, Витя – Неумитя...          
– А почему же они тебя дразнят?
– Потому, что я не умею рисовать. Они умеют, а я не умею. Они уже рисуют и машины, и дома, и самолеты. А у меня ничего не получается. Наверное я какой-то не такой.
И Витя обиженно зашмыгал носом.
– Почему не такой? Ты такой! Ты такой же, как все. А для меня ты —  самый хороший мальчик на свете. А рисовать мы с тобою научимся. Вот я закончу готовить ужин, и мы сядем с тобою рядышком и будем рисовать. Хорошо?
– Нет. Я уже сто раз пробовал. Наверно в детстве я упал с балкона и стукнулся головой. Очень сильно стукнулся.
– С чего ты это взял? Ни с какого балкона ты не падал. И кто тебе сказал такую чушь?
– Папа сказал.
– Ну это он пошутил. А я с ним вечером серьезно поговорю, не падал ли он сам откуда-нибудь в детстве.
Вечером мама достала карандаши, бумагу, фломастеры.
– Вот смотри, Витя, это – трава, это – деревья, это – домик в лесу. Вот солнышко, тучка. А это – птицы лет ... Читать дальше »
Категория: Сказки Елены Потехиной | Просмотров: 1454 | | Комментарии (0)


Давным–давно в Цветочном королевстве, расположенном на берегу теплого Изумрудного моря, произошла эта история.
 Король в этом королевстве очень любил цветы. Поэтому повсюду — и в самом дворце, и в саду, и в парках цвели прекрасные розы, лилии, тюльпаны. Здешние сады поражали своим разноцветьем и изысканностью. В садах пели птицы, били фонтаны. В парках были целые аллеи из кустов жасмина, сирени и величавых кипарисов. И король с королевой подолгу гуляли мимо благоухающих жасминов, душистых нарциссов под белой сиренью.
Королева более любила деревья и кустарники. Поэтому они часто спорили с супругом – королем, что красивее — цветы или деревья:
— Милый мой друг, ты только вспомни ту дубраву, которую мы проезжали прошлым летом. Какие там величавые дубы! Сколько птиц и зверей находят себе приют в этой дивной дубраве. Какой там чистый воздух! Какая нежная трава! Сколько сил и могущества в этих великанах. На ум приходят старинные баллады о рыцарях, эльфах и чародеях.
— Ты права, моя дорогая. Деревья дают тень, утоляют голод, защищают от непогоды, согревают в стужу. Но, вот — эта дивная лилия. Взгляни на нее. Как она чиста и нежна. Какая изысканная форма. А аромат, этот нежный неповторимый аромат!
— Но у цветка короткая жизнь. День, два и цветок увял. А дерево радует нас круглый год. Цветет, затем приносит плоды.
— Но не подаришь же ты даме к дню рождения дуб или яблоню? Я думаю, что тебя неправильно поймут.
— Но я могу преподнести даме корзину винограда или персиков и букет сирени.
Так они спорили почти каждый день. В одном они были единодушны – в том, что садовник — очень важная и ответственная профессия. И не удивительно, что в их Цветочном королевстве было очень много садовников и все они были очень уважаемыми л ... Читать дальше »
Категория: Сказки Елены Потехиной | Просмотров: 1157 | | Комментарии (0)

"Девочка Наташа и кукла Наташа" – это истории приключений девочки и её куклы, которая удивительным образом оживает. Девочка Наташа со своей куклой попадают в сказочной царство лягушек, знакомятся с зайцем Длинные Уши и ёжиком Колючая Голова. Впереди их ждёт ещё много удивительных приключений.

Девочка Наташа и кукла Наташа

Жила девочка, звали ее Наташа. На день рождения мама подарила ей большую красивую куклу с пышными волосами и большим бантом, в прекрасном розовом платье, отделанном тонкими кружевами.
 У куклы были удивленные большие глаза, которые она открывала и закрывала. На ногах розовые туфельки. В общем, Наташа была очень счастлива. Она решила устроить настоящий праздник для своей новой подружки.
 Пригласила в гости плюшевого мишку, зайку, обезьяну, большую черную мышь. Всех усадила вокруг стола. Достала из коробки кукольную посуду. Поставила перед каждым гостем по маленькой чашечке на блюдце, разлила чай "понарошку”. И поставила на стол праздничный торт, украшенный малиной и клубникой. И хотя вместо торта на самом деле на столе стоял старый железный барабан, гости были довольны. Они пили чай, хвалили хозяйку и рассказывали разные смешные истории.
 На дне рождения у Наташи было так весело, что все очень скоро подружились с новой куклой, которая совсем не заносилась, а вела себя тихо и скромно. Она понимала, что пришла в гости в незнакомый дом, где у каждого свое место. Кукла все больше молчала и только улыбалась и хлопала своими большими удивленными глазами. Но когда начались танцы, она не выдержала.
Она и не предполагала раньше, что так любит танцевать. Она танцевала с длинноногим зайцем, но он все время подпрыгивал, и кукла быстро утомилась от такого танца. Потом ее ... Читать дальше »
Категория: Сказки Елены Потехиной | Просмотров: 1353 | | Комментарии (0)


Жила в одном селе девочка, капризная да непослушная. И такая она была вздорная, что даже имя ее мы называть не будем, чтобы не обидеть других (хороших) девочек. И вот однажды она так раскапризничалась, что даже хлопнула дверью и ушла из дома.
– Никто мне не нужен. Буду жить одна своим умом,  – сказала она и пошла прочь.
А мама ее, женщина умная и терпеливая, рассудила так:
– Пусть побегает. Голод не тетка. К ужину вернется.
А девочка тем временем уходила от дома все дальше и дальше. Она словно не чувствовала ни усталости, ни страха. Все шла и шла вперед.
– Так вам и надо. Еще поплачете без меня, – думала она.
Вот уже скрылся из виду ее дом. И вот уже вокруг нее незнакомый и пугающий лес. Солнце клонилось к закату. Тени в лесу становились гуще, деревья вставали плотней, их очертания принимали причудливые формы. Девочка вспомнила рассказ бабушки о том, что на западе от их села есть заколдованный лес, где еще живут колдуньи, и, что много там пропало народу. Бабушка строго-настрого запретила туда ходить.
 Тем временем солнце скрылось за деревьями. Девочка замедлила шаг, остановилась, внимательно огляделась кругом. Место было совершенно незнакомое. Девочка увидела поваленную березу и присела на нее.
Что же делать? Идти дальше? Куда? Вернуться домой? Но там над нею будут смеяться. И все-таки девочка решила вернуться. Она пошла в обратном направлении по едва различимой в траве тропинке. Но деревья почему-то преграждали ей дорогу, тропинка постоянно терялась. Стало совсем темно. Поднялся ветер. Внизу он почти не чувствовался, но он раскачивал верхушки деревьев, и они надсадно скрипели.
 Старая сосна, справа от девочки, затрещала и, подминая ... Читать дальше »
Категория: Сказки Елены Потехиной | Просмотров: 1033 | | Комментарии (0)


В одном селении жила крестьянка. У нее было три сына. Вот пришло время сыновьям жениться и привели они в дом каждый себе невесту. Матери невесты понравились. Все они были девушки красивые и работящие. Сыграли три свадьбы и зажили большой семьей. Старшая невестка обед варила, за огородом ходила, средняя – скотину пасла, грибы, ягоды собирала, младшая – шила, вязала, пряла, да белье стирала.
    Но пришел черед крестьянским сыновьям  идти на цареву службу. Благословила мать сыновей. А молодые жены не хотят мужей отпускать:
  — Придет нам время родить, за детьми глядеть, на кого мы хозяйство оставим?
  Но, делать нечего. Погоревали, погоревали, но мужей проводили и платочками им вслед помахали.
  Только стала старшая невестка с тех пор невесела. Не ест, не пьет, все в окно глядит, да слезами заливается. Чуть не силком ее матушка кормит:
— Тебе кушать надо. Ослабеешь, родить не сможешь.
  Средняя невестка пугливой сделалась. Все ей в лесу волки чудятся. А то пришла раз домой белее полотна. Загнала коров в хлев, а сама на лавку села и молчит. Стала матушка ее выпытывать, что мол стряслось.  А она слова вымолвить не может. С того дня ее больше в лес не пускали. А скотину сама матушка у реки пасти стала.
  Только младшая невестка ее и радовала. Как ветерок по дому порхает. Всем помогает, всех утешит. И все с улыбкой, да с приветом. А прясть сядет – песню запоет, да такую, что сердце от радости полнится.
  Прошло время... Родилось в крестьянской избе три мальчика. Все мальчики родились крепкими, здоровыми, внешне похожими друг на друга. Но только внешне. Средний внук все кричал, не умолкая. Только, когда измучается, затихнет. Уж и намаялись с ним невестки. Старший, как средний закричит, то ... Читать дальше »
Категория: Сказки Елены Потехиной | Просмотров: 1121 | | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-11