Среда, 26.07.2017, 17:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » Сказки Елены Павлюк



В одном большом огороде, на маленькой грядке поселились Горошек, Фасолинка и Кукуруза. Горошек зеленый, Фасолька красная, а Кукуруза желтая. Кукуруза дудочки выпустила и медленно стала идти в рост, Фасолинка взошла двумя маленькими листочками, потом поднатужилась и выпустила красивый резной листик, а за ним второй, больше первого. Горошек вылез, огляделся и быстро пустился в рост, раз листочек, два листочек, вот уже и стебелёчек!
- Эх вы подружки- сестрички, что- то вы медленные! Берите пример с меня, я позже вас взошел, а уже усы отрастил!- смеялся Горошек над соседками.
- Я тоже хороша! Посмотри на мои листочки, у тебя тонкие и маленькие, а у меня широкие, резные, просто загляденье! Вот скоро цвет пущу, так все бабочки мои будут!- отвечала Фасолинка.
- Это мы еще посмотрим! – воскликнул Горошек и быстро-быстро стал набивать цвет.
И правда, раз, два, три и Горошек зацвел! Поднялся он выше всех, выше Фасоли, выше Кукурузы, закачал своими стебельками, раскрал цветы и полетели к нему бабочки, да пчелы со всей округи. Фасолька посмотрела, собралась с силами и тоже подтянулась, только Кукуруза ни куда не спешила и ни чего не говорила.
Вот время прошло, у Горошка стручки появились, тоненькие, прозрачные. Фасолька бутоны накопила и распустилась, и опять бабочки и пчелки налетели, да нектар собирали, всех медом угощали. А Кукуруза еще немного подросла, дудочки теперь длинными стали, да широкими.
Мимо Тучка бежала, на землю смотрела.
- Эй, вы там, внизу! Вам водицы налить, пить хотите?- прокричала Тучка.
- Хотим, хотим! – отозвались Горошек, Фасолька и Кукуруза.
Тучка водой их поливала, поливала, пыль и грязь с них смывала. Много воды вылила, опустела и дальше полетела. У Фасольки листья широкие, она воду на лету ловила и в себе копила. Горошек тож ... Читать дальше »

Категория: Сказки Елены Павлюк | Просмотров: 220 | | Комментарии (0)

Одна маленькая Звездочка долго жила на небе. Каждый вечер она зажигала свои огоньки и в течение ночи освещала Землю. Когда Солнышко просыпалось, Звездочка прятала свои огоньки и ложилась спать, и так происходило много-много лет.  Таких звезд на небе жило видимо- не видимо.
Однажды Звездочке наскучила её работа, и ей захотелось поближе посмотреть Землю. Со своего места ей видны были только шапки гор, все остальное закрывали облака. У Звездочки было много сестричек и они часто рассказывали о разных уголках Земли. Кто-то освещал море, кто-то лес, кто-то пустыню. Каждая сестричка хвалила свой уголок Земли. А Звездочке хотелось увидеть все! Ей не хватало верхушек гор и облаков. Она не видела текущие реки, весенние цветы, животных и многое другое.
 И так как любая Звездочка может взять отпуск, когда захочет, маленькая Звездочка решила сама все посмотреть. Раз! И в одну прекрасную ночь она упала с небосвода. Пока летела, заметно похудела и приземлилась прямо в озеро. Звездочка не сразу поняла, где она, ведь ей ни когда не приходилось видеть воду, и тем более её ощущать.
Звездочка опустилась на дно, она решила немного поспать, уж очень перелет ее утомил. Зарывшись немного в ил, и по - удобнее устроившись, она заснула.
Звездочку разбудил шепот, она открыла глазки и удивленно засияла. Ее окружила стайка рыбок, больших и маленьких, светленьких, темненьких, в крапинку. Они кружили вокруг и перешептывались, а когда Звездочка открыла глазки и засияла, они вмиг разлетелись!
К Звездочке подплыл большой и толстый Карп.
- Кто ты милое создание? – обратился он к ней.
- Я Звездочка, я с неба упала, хочу посмотреть Землю, мои сестрички много про нее рассказывали, а мне всегда видны были только шапки гор и облака.- ответила Звездочка.
- Желание очень хорошее, ... Читать дальше »

Категория: Сказки Елены Павлюк | Просмотров: 222 | | Комментарии (0)

Жила была маленькая Змейка, она была такая маленькая, что никто ее не замечал. Змейке было очень одиноко и даже немного тоскливо. Жила Змейка под трухлявым пеньком, там было темно и сухо, все как она любила. По утрам Змейка любила греться на пне в лучах утреннего солнца, днем она пряталась в своей норке от жары, по вечерам любила смотреть на закат, а ночью часто слушала, как поет лес. Змейка очень любила свой дом и ни куда от него не уползала.
Одним прекрасным утром Змейка как обычно грелась на пне в лучиках, когда услышала как что-то или кто-то шуршит у нее в норке. Змейка встревожилась и быстро соскользнула в норку.
- Кто это безобразничает в моем доме?! - хотя Змейка сама испугалась незваного гостя, но решила не выдавать своего страха.
- Ой, простите, я думала, здесь никто не живет.- послышался тоненький писк из норки.
- Здесь живу я! Змея! И что вы ищете в моем доме?
- Простите Змея, я маленькая Мышка и ищу себе дом, скоро зима и нужно делать запасы, я обошла все пеньки и норки, но везде занято, а мне негде и голову преклонить. А тут я увидела ваш пенек, такой большой и красивый, а ваша норка такая уютная!
- Да у меня очень хорошая норка, я сама ее делала, может и тебе нужно самой сделать норку?
- Я не умею, научи меня Змея, пожалуйста.
- Хорошо, давай найдем подходящее место.
И Змейка с Мышкой пошли искать место для норки. Они обошли все кусты в округе, прочесали полянки и холмики, но Мышке, нигде не нравилось. То место открытое, то куст слишком большой (снега зимой много навалит), или наоборот маленький ( снега мало будет, норку видно будет). На холмиках дует, на полянках жарко. Так и вернулись они к пеньку. Устали .
- Давай Мышка у меня переночуем, а завтра дальше искать пойдем?
-Давай, я тоже очень устала.< ... Читать дальше »

Категория: Сказки Елены Павлюк | Просмотров: 320 | | Комментарии (0)