Воскресенье, 25.06.2017, 06:42
Приветствую Вас, Гость
Главная » Сказки Екатерины Николаевой



1 2 »
-Джекуся,  а в Мурляндии  праздники  бывают?- спросила я как-то вечером своего любимого четвероного приятеля, помесь лабрадора и добермана, а какая прелесть получилась.  - А как же, подруга, обязательно.  Совсем скоро у них будет Новый год. – Новый год? Весной?  Как же это? – не поняла я.  – Да, да. Именно весной.  Ты ведь знаешь, что в этот период у кошек всегда свадьбы, гуляния, даже выражение есть «мартовский кот». Поэтому-то и отмечает Мурляндия  Новый год  в марте. Мартовские дни там необычайно жаркие.  В Мурляндии и так круглый год тепло, а в марте особенно. Поэтому любимое новогоднее блюдо у них мурляндский сливочный пломбир, приготовленный из сливок Мурляндских сливочных рек. А напиток любимый – молочный коктейль из молока молочных рек.  – Здорово как, Джекуся!   Как бы я хотела встретить Новый год по-Мурляндски.  – Ну, что ж, подруга, нет ничего невозможного. Смотри-ка, что у меня есть. И Джекуся показал мне письмо с печатью в виде кошачьей лапы.  Я взяла письмо в руки и стала читать. – Дорогие друзья! Приглашаем Вас отметить   с нами наш Мурляндский Новый год под Мурляндской  елкой, с Мурляндскими танцами, Мурляндскими песнями. Гарантируем Вам слапсшибательное  настроение и слапсшибательный  праздник.  Жители Мурляндии. Вот что говорилось в этом письме.  – Джекуся, я не могу поверить! – обрадовалась я. - Сейчас  поверишь, погоди!  И Джекуся хлопнул своими волшебными лапами.  В ту же секунду мы оказались в предновогодней Мурляндии. Несмотря на то, что мы еще не успели дойти до Мурляндской площади, праздник чувствовался повсюду. Джекуся рассказал мне, что в Мурляндии дарит новогодние подарки не Дед Мороз,  а волшебница Мурсита.  Она в новогоднюю ночь дар ... Читать дальше »
Категория: Сказки Екатерины Николаевой | Просмотров: 950 | | Комментарии (0)

Екатерина Николаева

Сказка о Кошке Мэри, которую все называли колобок


Кошку Мэри все, не сговариваясь, звали колобок.  А кто-то ещё  прибавлял : колобок – пушистый бок.  Название полностью подходило к этой мягкой и пушистой толстушке.  Это же настоящая персидская кошка с густой, шелковистой шерстью, мягкой, как пух. А толстушка потому, что лакомка, очень любит покушать.  Вот и прозвали её колобок.

Стоило Мэри только появиться на улице, как все зверята сразу в один голос кричали: « Колобок вышел. Привет, колобок. Эй, колобок, иди сюда.»  Только Мэри было совсем не по душе, что её так звали. То ли зверята слишком часто пользовались этим прозвищем, то ли звучало обидно, насмешливо. А может Мэри просто не хотела, чтобы все знали о её  слабости перед всякими лакомствами. Трудно сказать, но Мэри очень обижалась на это и сразу прекращала со всеми играть и разговаривать.  А однажды, совсем разобидевшись, решила навсегда покинуть этот лес. Уйти, куда глаза глядят, да побыстрее. А дело в том, что в этот же день Мэри поссорилась со своим лучшим другом, котом  Пушистиком, который взял и назвал Мэри колобком. Хотя до этого они были закадычными приятелями.

Честно говоря, Пушистик  до этого никогда не дразнил  и не обижал Мэри.  А тут  друзья – зайчонок Тимка и бельчонок  Рыжик начали его поддразнивать, подзадоривать: « А ну скажи, Мэри – колобок.  Эх, ты, трусишка, получить боишься. А ещё называешься мальчишкой, девчонки испугался.»  - Ничего я не испугался, просто не хочу,- отнекивался Пушистик.  – Трусишка, трусишка,-  крикнул Тимка.  – А мы ещё водились с тобой! – поддержал Рыжик.  Растерялся тут было Пушистик.  Ему ... Читать дальше »
Категория: Сказки Екатерины Николаевой | Просмотров: 877 | | Комментарии (0)

Екатерина Николаева

Мои приключения в деревне Гавгавкино


У собаки Мартины, доброй волшебницы деревни Гавгавкино, похитили сонный  порошок.   – Как же так? – спросите Вы. – Украсть, да еще и у волшебницы.  Да, да, представьте себе, именно так все и произошло.  А почему? А потому, что Мартина очень рассеянная собака. Оставила порошок на подоконнике,  а окно распахнула настежь.  Вот, пожалуйста, был порошок и нет порошка.  Кому же пришло такое в голову? И зачем?  Этот порошок понадобился собаке Саре. Я думаю, Вы уже по названию догадались, что в этой деревни жили одни собаки.  Правда, эти собаки дружили с кошками, никогда их не обижали, даже часто ходили в гости к кошкам из страны Мурляндии,  но в Гавгавкино кошек не было.  Особенно частым гостем в Мурляндии была Сара, которая обожала Мурляндский сливочный пломбир.  Это лакомство было самым любимым, как в Мурляндии, так и у Сары.  Она могла бесконечно наслаждаться вкуснейшим Мурляндским пломбиром.  Вообще эта Сара была бесшабашной собакой.  Она совершала проступки, совершенно  не думая о последствиях. 

Заметив такую   бесшабашность, кошка Даная из страны Мурляндии предложила Саре  килограмм  Мурляндского пломбира, если та поможет ей совершить похищение одной девочки. Этой девочкой была я. Как я, совсем еще маленькая, появилась в Гавгавкино, никто не помнил и не знал.  Все произошло совершенно случайно. Однажды волшебная собака, только не Мартина, а Тори увидела меня под окном красивого расписного домика, который принадлежал одной молодой собачьей паре, недавно вступившей в брак, красавице Лесюле  и ее супругу Пирату. 
Лесюля  была самой лучшей собакой в этой деревне. И приветливая, и хозяй ... Читать дальше »
Категория: Сказки Екатерины Николаевой | Просмотров: 732 | | Комментарии (0)

Екатерина Николаева

История любви красавицы  Макси и слепого благородного кота Мурлыкина

Давным-давно  жил на свете кот Мурлыкин.  Так его прозвали за чудесный голос.  Такие мелодии выводил он им, что это все звучало, как оркестр.  Он был красивого необычного солнечно-рыжего окраса. Шерсть Мурлыкина блестела, словно  золото. Одна беда, он был слеп от рождения. И ничего нельзя было поделать. Бедняжка очень страдал. Да и как не страдать, когда даже пищу себе толком не добыть. Конечно,  у котов замечательный нюх. Но на один нюх надежды мало, зрение необходимо.
А еще господина Мурлыкина угораздило влюбиться в самую чванливую кошку.  До того вредная, капризная, упрямая! А красавица какая, чисто-белая, пушистая. Лапы большие, мягкие, словно в тапочках. И была у этой кошке страсть к музыке. А поскольку Мурлыкин был мастер в этом деле,  Максимилиана часто просила его исполнить ту или иную песню. Мурлыкин никогда ей не отказывал. Максимилиана понравилась ему сразу! Уж, не знаем как, но ему  представился образ этой кошки. И он безошибочно определил ее описание.  А полюбил за мелодичный голос с нотками кокетства и жеманства.  И однажды даже решился спеть Максимилиане любовную кошачью серенаду, признаваясь тем самым в любви. Но наша Макси только презрительно фыркнула: «Только слепых ухажеров мне не доставало! Кавалер называется, даже разглядеть  мою красоту толком не может, а все туда же, любовь!»
Ужасно обидно было бедному Мурлыкину. Разве он виноват, что судьба обошлась с ним так жестоко.  И твердо решил Мурлыкин во что бы то не стало найти средство, которое поможет обрести зрение и быть счастливым с любимой.  В таких мыслях  Мурлыкин заснул. И приснился ему сон. Будто танцует он на кошач ... Читать дальше »
Категория: Сказки Екатерины Николаевой | Просмотров: 989 | | Комментарии (0)

Екатерина Николаева

Приключения кота Деламота и его невесты Санты...

В прекрасный летний день у ангорского пушистого кота Делама и гладкошёрстной белой кошки Амалии родился наследник.
Счастливые родители кошачьего семейства были очень счастливы.
По поводу рождения наследника состоялся настоящий кошачий бал.
На нём присутствовали кошки разных пород и сословий.
А также все феи кошачьего царства.
Именно феи и придумали ему имя.
Надо Вам сказать, что его отец ,
Делам, пользовался большим уважением у кошачьих волшебниц.
Да и неудивительно, ведь Делам хорошо разбирался в магии, хотя специально его никто не обучал, да и в роду ни у кого не отмечалось подобных способностей.
Кошачьи феи часто обращались к Деламу за помощью, и он никогда никому не отказывал.
Поэтому все феи в один голос решили, что наследника тоже следует назвать Деламом, как и отца. И именно в этот момент наследник дал о себе знать удивительным звуком: м-р-р-о-т, при этом сладко потянувшись. Все засмеялись, а кто-то сказал : "Деламрот", так и стали величать, только для краткости, просто Деламот.
Шло время, Деламот возмужал, превратился в настоящего красавца, мощного кота с белой шерстью.
- Ах, какой красавчик! - восхищались соседские кошки, когда Деламот проходил мимо, не удостоив вниманием женское кошачье население.
Ведь Деламот был романтиком в душе и мечтал о встрече с особой кошкой, которая навсегда завладеет его сердцем.
Каждый вечер перед сном Деламот говорил себе: "Завтра я обязательно встречу необычную кошку."
Но не получалось, как хотелось.
И тогда Деламот решил сам отправиться на поиски такой кошки.
- Не ходил бы, сынок, - сказала ему мать.
Но отец поддержал сына.
- Отчего же?
Пусть попытает счастья.
Но запомни, сын, будь всегда спра ... Читать дальше »
Категория: Сказки Екатерины Николаевой | Просмотров: 910 | | Комментарии (0)

1-5 6-6