Воскресенье, 04.12.2016, 23:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Май » 4 » Сказки Екатерины Чердаклиевой


23:37
Сказки Екатерины Чердаклиевой
Екатерина Александровна Чердаклиева (1976) родилась во Владивостоке. Закончила Кубанский государственный университет по специальности "социология". В настоящее время живёт и работает в Москве. Специалист в области массовых коммуникаций и связей с общественностью. Автор цикла детских сказок, произведений в жанре "русское фэнтези" и сатирических сказов для взрослых. В августе 2010 года издательство "Специальная Литература" выпустило в свет первое издание автора "Призраки города В.". В основе сюжета сказки - легенды о городе-крепости Выборг.


Душевно посидели… Спасибо! Ваш братец Енот

Сказка-аллегория

Считается, что живу я просто, без затей. Спорить не стану. Мои вынужденные соседи, люди, знают многое о природе вещей. Они раскрывают тайны мироздания, управляют великими силами. Их мудрость, могущество простираются много дальше моего ничтожного понимания.

А значит, и моя жизнь для них прозрачна и примитивна, как амёба.

Я вам расскажу свою историю, а вы уж сами там решайте, какая у меня судьба - прямая или витиеватая.

Внешность моя серая. Телосложение – коренастое, приземистое. Тот ещё коротконогий красавец. А если вспомнить о чёрной маске типичного воришки на морде, то картина будет более чем красноречива!

Глядя на меня, никому и в голову не придёт сказать: «О, в роду у этого малого предки благородных, голубых кровей!» Слыву я среди прочей лесной живности пройдохой и плутом. И слава эта подлая впереди меня бежит и дорожку колючками устилает.

Дом мой никак не напоминает замок вельможи. Его не украшают эффектные каменные башенки и переливающаяся цветами радуги мозаика. Прочих архитектурных изысков тоже не имеется. По правде говоря, это скромное жилище, больше похожее на нору, не моё, а барсучье. И перешло ко мне в собственность, так сказать, по праву наследования. У последнего прошлой весной окончательно сдали нервы из-за беспокойного соседства со строящимся элитным коттеджным посёлком «Единая резиденция». Дело было так…

Однажды утром барсук Яшка выскочил из своей тёплой норы и с дикими воплями помчался в сторону изумрудно-хрустальных гор. А в той стороне, как все лесные знают, опасно. Поговаривают, там или солнце сушит немилостиво, нас, ваших безмолвных собратьев, или просто вредные для организма невидимые волны от странных вышек с серебристыми полусферами. Думаю, Яшка отчаялся, а, может, переполненный презрением к роскошным дворцам единорезидентов решил навсегда покинуть нашу процветающую и благоустроенную цивилизацию. Перед глазами стоит презабавный образ: изрядно потрёпанный, но необычайно одухотворённый, мудрый странник Хайме - в миру Яшка - несёт страждущим слово о вере в непогрешимость современных ценностей.


На страницу  2

Категория: Сказки Екатерины Чердаклиевой | Просмотров: 1450 | Добавил: bramin | Теги: сказки, авторские | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
3  
Ты наш Андерсен!(и не в шутку ,отчасти,тоже).Все как у него- сначала читаешь с неохотцей.а к концу оторваться не можешь.

4  
По принципу "аппетит уходит с просмотром Дома-2"?)

1  
как всегда непревзойдённо)))))бурные аплодисменты))))

2  
Ты просто очень добрая и чуткая девочка, Адуша)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]