Воскресенье, 26.02.2017, 19:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » Сказки Екатерины Чердаклиевой



Екатерина Александровна Чердаклиева (1976) родилась во Владивостоке. Закончила Кубанский государственный университет по специальности "социология". В настоящее время живёт и работает в Москве. Специалист в области массовых коммуникаций и связей с общественностью. Автор цикла детских сказок, произведений в жанре "русское фэнтези" и сатирических сказов для взрослых. В августе 2010 года издательство "Специальная Литература" выпустило в свет первое издание автора "Призраки города В.". В основе сюжета сказки - легенды о городе-крепости Выборг.

... Читать дальше »

Категория: Сказки Екатерины Чердаклиевой | Просмотров: 1517 | | Комментарии (4)


МАРУСИНЫ РАССКАЗЫ


История трёх друзей


     Эта история могла бы так и остаться всего лишь малоизвестным эпизодом из жизни разъездного провинциального зоопарка, если бы не тот злополучный пожар… И неизвестно, как сложилась бы судьба каждого из трёх героев этого рассказа, когда бы однажды зимой, в одну из промозглых подмосковных ночей, медведица Анфиса не потеряла своих двоих новорождённых медвежат.
     Малыши родились мёртвыми. Анфиса долго ласкала их своим шершавым языком, пытаясь воскресить к жизни. Все усилия были тщетными. Но мать так и смогла смириться с потерей…


Анфиса
Когда-то, ещё до этой беспокойной жизни в крошечном зоопарке на колесах, медведица Анфиса была блистательной примой самого настоящего циркового шоу. У неё даже были поклонники в лице маленьких двуногих карапузов, которые кидали ей на арену, освещенную яркими софитами, бублики и конфеты. Эти крохи издавали протяжные и восхищённые вопли в моменты, когда артистка Анфиса ловила обручи своей мощной шеей, покрытой бурой лоснящейся шерстью. Медведице нравилось почитание человечков, а особенно по вкусу ей приходились сладкие карамельки, что оттопыривали карманы Соломона Карловича Звёздно-Заславского после каждого представления. Этот человек со смешным, но звучным цирковым именем был её другом и наставником – так считала Анфиса. Соломон всегда угощал её сладостями, подаренными покорённой игрой медведицы публикой. Правда, "друг" частенько жестоко ... Читать дальше »
Категория: Сказки Екатерины Чердаклиевой | Просмотров: 1368 | | Комментарии (4)


Первый их день
      В тот день капельки дождя казались особенно беззащитными, они всем своим видом шептали прохожим: «Мы и есть ваши нерастраченные слезы и улыбки». Но их не слышали, а некоторые даже не видели или делали вид, что не замечают. Мимо пробежала как всегда чем-то недовольная Рагазуза, степенно прошел, постукивая тросточкой с хрустальной головой сигуря вместо набалдашника, Кросавлик, Мышица тоже даже не проскакала, как обычно, а как-то чем-то прохрустела (наверное, заскорузлой сырной коркой).
     День бы так и потух, не успев заиграть и завеселить всех неспокойных и таких милых жителей Городка-Игрушки, если бы не упала прямо с листка хризантемы в центральный и самый нелепый во всей вселенной фонтан Соня-Патефоня. Правда, тогда никто из жителей Городка-Игрушки не знал, что ее именно так зовут.
     Первым подозрительную незнакомку, конечно же, увидел главный смотритель тишины Лаврик, когда чинно прохаживался вдоль сиреневых аллей. Он обдумывал свой новый план по утишинению и упорядочиванию свободного времени жителей Городка-Игрушки. Лаврик хотел было сделать вид, что ничего не происходит, ну перепрыгивает с брусчатки на брусчатку пушистое, большеглазое создание и что? Однако очень компактный мозг Лаврика пронзила мысль точно лезвие бритвы: а вдруг она, эта чужестранка – шпионка с соседних кустов смородины или еще хуже инопланетянка?! Главный смотритель тишины замер от собственных жутких догадок. «А ведь ее надо остановить и расспросить как следует, зачем она так перепрыгивает и чему так радуется, да и вообще, кто она такая?», - неслись со скоростью самого свирепого ветра мысл ... Читать дальше »
Категория: Сказки Екатерины Чердаклиевой | Просмотров: 1787 | | Комментарии (9)