Пятница, 09.12.2016, 22:19
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 17 » Надя Рыбальченко. Сказка о влюблённом снеговике и Снежной кошке в рыжем шарфе


09:06
Надя Рыбальченко. Сказка о влюблённом снеговике и Снежной кошке в рыжем шарфе
Жил себе на свете снеговик, который постоянно в кого-то влюблялся. Это внешне он  был холоден и суров, но внутри него сердце так и пылало от любви и страсти. В течение одного дня снеговик просто таял от любви то к уличной мостовой, которая была так красива ночью, то к пожилой торговке, которая продавала новогодние игрушки, то к молоденькой дочери пекаря, что разносила пирожки по улице, и, наконец, к неизвестной госпоже, которая проехала в позолоченной карете прямо мимо него.
Рядом с влюблённым снеговиком дети лепили всё новые и новые снежные фигуры, но ему ни до кого не было дела, ведь он сочинял стихи для своих возлюбленных.
- Ты так прекрасна, как лучик солнца,
  Среди сугробов и снежной мглы.
   Ну, посмотри же из оконца –
   Стою я здесь ещё с зимы! – шептал снеговик молоденькой дочери пекаря.
- Ты так мила и так добра,
  Твои игрушки дарят свет,
   Тебя так любит детвора,
   Лучше тебя на свете нет! – приговаривал снеговик, глядя на торговку новогодних игрушек.
- Светла и радостна ты днём,
  А ночью просто ты сияешь,
  Животрепещущим огнём,
 Всю душу мне ты заполняешь, - говорил снеговик, любуясь ночью мостовой.
Люди постоянно сновали мимо снеговика, не замечая его любовных мук. А он уже успел влюбиться в герцогиню, которая приезжала со своими детьми посмотреть на городскую новогоднюю ёлку, и ей уже шептал о звёздах и северном ветре. Сердце снеговика так и полыхало от любви к молодой цветочнице, которая прогуливаясь со своим молодым человеком по заснеженному парку,  случайно задела его  рукой. Затаив дыхание, снеговик любовался уличной вывеской, которая появилась на одном из магазинов. И хотя снеговик не умел читать, это совершенно не мешало его неразделённой любви.
Но вскоре новогодние праздники закончились, и наступили серые скучные будни. Торговка больше не приходила в парк, чтобы продавать новогодние игрушки, герцогиня с детьми отправилась в Европу, а молодая цветочница вышла замуж и уехала в соседний город. Снеговику больше не в кого было влюбляться. На улице бушевали вьюга и морозы, а он просто таял от тоски и отсутствия любви.
И, наверное, бедняга совершенно бы растаял, если бы не снежная кошка  в рыжем шарфе, которая решила ему помочь. На самом деле она была вовсе и не снежная, просто белая, как снег, поэтому все её так и называли – Снежная кошка. Под Новый год она совсем простыла, и кто-то из детишек, заботясь о её здоровье, подарил ей тёплый рыжий шарф. Так что теперь Снежную кошку никто не мог перепутать с сугробом, и случайно встать на неё, что раньше частенько бывало.
Она  давно заприметила влюблённого снеговика, и любила послушать ненароком его стихи. Кошка очень ценила зимнюю поэзию. Поэтому она сразу заметила, что со снеговиком что-то не так, и потому наведалась к нему в гости.
- Мне совершенно не  в кого влюбляться, - пожаловался снеговик, - никто не приходит в парк, я не вижу счастливых лиц и улыбок! Моё сердце больше не полыхает, и, кажется, что оно замёрзло навсегда.
- Но, любезный снеговик, ведь жизнь не заключается в одном единственном парке, - сказала Снежная кошка, - и я знаю, как тебе помочь. Отныне каждый вечер я буду приходить к тебе, и рассказывать о людях, которых вижу в городе. Они веселы и печальны, серьёзны и легкомысленны, так что тебе будет в кого влюбиться.
Снежная кошка сдержала своё обещание – с самого утра она блуждала по заснеженному городу, а по вечерам рассказывала об увиденном снеговику. Он был снова влюблён. Слушая кошку,  его сердце  сжималось от любви, а воображение рисовало образ юной художницы, которая жила в соседнем квартале, и рисовала ночи напролёт. Душа снеговика пела, думая о прекрасной розе, которая неожиданно для всех расцвела в городском ботаническом саду, чем вызвала настоящий фурор среди зимы. Сердце снеговика трепетало при упоминании о новорождённой девчушке милой цветочницы, которая со своим возлюбленным вернулась назад домой.
- Прекрасней  любви на свете нет, - шептал снеговик, придумывая очередной стих для своей возлюбленной. Он был влюблён и счастлив.
Когда же наступила весна, снеговик попрощался со Снежной кошкой, и крепко уснул до Нового года, чтобы в следующем году проснуться и снова влюбиться.

Категория: Сказки Нади Рыбальченко | Просмотров: 3073 | Добавил: skazochnik | Теги: снеговик, сказка, авторская сказка, зима, кошка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Какой романтичный снеговик!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]