Суббота, 03.12.2016, 14:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Апрель » 12 » niklen. Остров


22:54
niklen. Остров

В синем море, в океане, вдалеке от материков и в стороне от морских путей лежал остров. Не большой и не маленький, не пустынный, да и не заросший, а так, просто дикий. Дикий не по злобливости своей или отсталости, а потому, что люди его еще не открыли. Ну, лежал он себе, лежал, птицы на нем пели райские, цветы цвели ненаглядные, пальмы росли необхватные, песок белел неисчислимый, а вокруг море плескалось и бурлило нескончаемое. Хорошо, наверное, было этому острову, только он и сам до конца не понимал, - так ли это?
      Остров разговаривал с морем, и море шептало ему про большие корабли, дальние земли, сверкающие города. Остров разговаривал с птицами, и они пели ему про людские танцы, зажигательную музыку, рев самолетов и стук поездов. Остров разговаривал с рыбами, но они молчали про сети рыбаков, винты моторов и грязь танкеров. Остров очень хотел все это увидеть и услышать. - Какое может быть счастье, если вокруг меня так тихо и спокойно? Я ничего не вижу, кроме этого цветасто-пальмового разнообразия и ничего не слышу, кроме песен ветра, моря и птиц! Как я несчастен, что родился таким маленьким и так далеко от всех.
Остров был полон той сладостной грустью неведения и предвкушения, которая всегда сопровождает желание перемен и надежду на лучшую долю. Он мечтал о людях, кораблях и самолетах, и его мечтам суждено было сбыться.
      Однажды к острову причалил корабль. Он случайно оказался в этих краях и ничего никогда не слышал про остров.
- Какая удача, воскликнул капитан! Необитаемый остров, да какой красивый. Здесь можно сделать туристический рай. Я стану богатым и знаменитым!
И на острове закипела работа. Приехали строители, банковские и рекламные агенты, репортеры газет и телевидения. Конечно, какое-то количество пальм пришлось спилить, земли - перекопать, а гор - разрушить. Какое-то количество птиц улетело или попряталось, какое-то количество зверья посадили в клетки, какое-то количество рыбы выловили, но, в целом, острову все нравилось. Было шумно, весело, интересно. Построили отели, проложили дороги, протянули провода, везде звучала человеческая речь, играла музыка, урчали машины, горели фонари и сверкали гирлянды. И это все длилось и длилось, более того усиливалось, увеличивалось и прибывало. И вот уже остров стал уставать от шума и блеска. Он стал жалеть вянущие с каждым днем пальмы, стал скучать по умолкающим птицам и пропадающим животным, он практически перестал слышать шелест листьев и шум прибоя. И только рыбы, как всегда молчали, но теперь они молчали вдалеке от острова, потому что прибрежные воды просто кипели от яхт, катеров и развлекающихся отдыхающих. - Какое может быть счастье в этом гаме и суете!? Вокруг все несется, рычит, орет и клокочет. Я ничего не вижу и не слышу, кроме этого бесконечного грохота. Как я несчастен, как я скучаю по покою и тишине, как жалко, что я их потерял, - остров снова был полон грустью, грустью потерь, разочарований и обманутых надежд.
      Но и этим мечтам суждено было сбыться… Однажды, когда, кажется, ничего не предвещало беды, на остров налетел ураган. Ветер рушил дома, вырывал с корнями деревья, переворачивал машины и корабли. Потом поднялись огромные волны и смыли все в бушующее море. Ну а затем наступили тишина и покой. Только тишина эта была мертвая. Она повисла над островом, заполнила его собой, накрыла, словно саваном, берега и долины, остатки пальмовых рощ и когда-то цветущих лугов. Покой нарушался только плеском успокоившихся волн. Даже рыбы молчали, молчали про плавающие обломки и утонувшие останки всего, что только ломается и тонет в этом хрупком мире.
      Только теперь остров не мог больше, ни мечтать, ни грустить, ни сожалеть. Он лежал опустошенный, молчаливый и убитый горем. Господь действительно наказывает нас, выполняя все наши желания.


Категория: Сказки niklen | Просмотров: 1373 | Добавил: bramin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]