Суббота, 10.12.2016, 02:11
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Апрель » 1 » niklen. Кухонные пересуды


22:31
niklen. Кухонные пересуды

       Поспорили как-то ложка и чашка,  кто из них важнее, и кто без кого жить не может. И так заспорили, так заспорили, что никакого мира, ни доброго, ни злого. То ли буря,  какая в этот день навалилась, то ли им  на кипяток кто  подул? Только ни пить, ни есть теперь спокойно, ни у кого не получалось.
      Ложка говорит: «Я и чай тебе несу и сахар, и размешиваю, и чаинки вынимаю, а ты все меня  ни во что не ставишь»! «А кто тебе границы обеспечивает?» – отвечает чашка. «Куда лить-то все и сыпать? Все же по полу растечется и рассыплется. Да и достанется неизвестно кому». Прямо беда с ними. Ложка норовит из чашки выскочить, звон поднимает, содержимое выплескивает. Чашку аж трясет всю от злости.  Так, говорит, топором начнем чай размешивать, и удобнее, и безопаснее. 
      Может быть, ссора эта и могла остаться только между ними, да только кто ни возьмет эту чашку  да ложку, так и обольется, все разольет, расплескает, а сам так  голодным и  останется. Задвинули тогда наших задир в самый дальний угол шкафа. Зачем на них зря добро переводить. Сначала они там еще сильнее ругаться начали, только вот беда, не видит никто , да и не слышит вовсе. Из других чашек пьют, другими ложками мешают.
      Забывать про них начали. Как быть? Что делать? Промеж себя они уже почти помирились. Но перед остальной посудой стыдно вроде как слабость свою выказывать. Так и толкались бы до сих пор, только чашка соскользнула, случайно ли,  нет ли, с полки и разбилась. Ложку же ту бросили на кухню к простой посуде, она меж ней и затерялась. А ведь, глупая, думала, что  серебряная.


Категория: Сказки niklen | Просмотров: 1406 | Добавил: bramin | Теги: сказка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]