Четверг, 08.12.2016, 21:15
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 19 » Надя Рыбальченко. Где же шляпка?


17:51
Надя Рыбальченко. Где же шляпка?
У Улитки Агаты целых семь шляпок. Вы, наверное, спросите, почему так много? А вот и ни капельки  не много!
Красную шляпку, украшенную голубой ленточкой и  лепестками роз, Агата надевает в понедельник, отправляясь на утреннюю прогулку с семейством Ёжиков.
Оранжевую шляпку с водяными лилиями и  птичьим пером, она надевает
во вторник, идя на чаепитие к своей подруге -  улитке Марго.  
Жёлтую шляпку с тремя тюльпанами и клубничкой она надевает в среду, направляясь в кино.  
Зелёную шляпку с жёлтой ленточкой и большим подсолнухом Агата надевает в четверг, когда идёт на лесной концерт.
Голубую шляпку с лесными ягодами и листьями лопуха она надевает в пятницу, идя в гости к своему крёстному - дяде Филину.
Синюю шляпку с красной ленточкой, цветками фиалки и листочками клевера Агата одевает в субботу, отправляясь играть в прятки с зайчонком Тимкой.  
А фиолетовую шляпку с розовой ленточкой, ромашками и ёлочной веточкой она одевает в воскресенье, идя  на пикник с подругами.
-  Каждая уважающая себя женщина должна носить шляпку, - считает Агата, - а что? И взгляд таинственней, и от солнца спасает!
Но сегодня с Агатой случилась небольшая беда. Ведь сегодня -  вторник, и пора идти к Марго, а  оранжевая шляпка с водяными лилиями и  птичьим пером куда-то исчезла! Вот уж непорядок!
Агата уже и весь домик обыскала -  под кроватью нашла старую теннисную ракетку, в печке – красный заштопанный носок, а шляпки как не было, так и нет.
Может, её соседка Агаты, полевая Мышка Марта взяла? Она ведь такая жуткая модница!
- Нет, Агата, я не брала твою оранжевую шляпку, - пропищала Марта, - но раз уж ты зашла, не дашь ли ты мне ту свою красивую  фиолетовую шляпку с розовой ленточкой, ромашками и ёлочной веточкой? Мой муж сказал мне, что я в ней вылитая мышиная королева!
Побежала тогда бедная Агата к своей второй соседке белочке-хохотушке Нике. Может, она взяла оранжевую шляпку?
- Нет, Агата, я не брала твою шляпку, - ответила та, - хотя очень люблю оранжевый цвет. Когда найдёшь, дай мне её, пожалуйста, поносить.
Ужасно расстроилась тогда Агата. Неужели она не пойдёт к Марго? У неё ведь такой вкусный мятный чай и печенье с корицей. Но как же идти к подруге без оранжевой шляпки?
Но как только Агата взяла телефон, чтобы позвонить Марго и рассказать о своей беде, в дверь её домика кто-то постучал.
На пороге стояли Марго, крёстный дядя Филин, медвежонок Топотун, зайчишка Тимка и белочка Ника.
- Дорогая Агата, - сказала Марго, - извини, пожалуйста, но это я взяла твою шляпку. У тебя сегодня день рождения, и мы все очень хотели подарить тебе подарок.
- Но мы не знали, подойдёт ли тебе новая шляпка, поэтому и взяли твою шляпку, чтобы сшить точно такую же, - добавила белочка Ника.
- С днём рождения, дорогая Агата! – сказал крёстный дядя Филин и подарил ей новую розовую шляпку с голубой ленточкой, астрами и листочками мяты.
- Ах! Спасибо вам! – поблагодарила всех Агата. Она  тут же надела новую шляпку и радостно завертелась перед зеркалом. – Эта миленькая шляпка мне так идёт!
Так Агата и проходила весь вторник в новой шляпке. Ведь гости теперь у Агаты в доме, а дома можно носить любую шляпку. Не правда ли?

Иллюстрация к сказке Ани Чернявской

Категория: Сказки Нади Рыбальченко | Просмотров: 1421 | Добавил: skazochnik | Теги: Улитка, сказка, шляпка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Неплохо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]