Пятница, 09.12.2016, 01:08
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 13 » Екатерина Николаева Сказка о Кошке Мэри, которую все называли колобок


19:13
Екатерина Николаева Сказка о Кошке Мэри, которую все называли колобок
Екатерина Николаева

Сказка о Кошке Мэри, которую все называли колобок


Кошку Мэри все, не сговариваясь, звали колобок.  А кто-то ещё  прибавлял : колобок – пушистый бок.  Название полностью подходило к этой мягкой и пушистой толстушке.  Это же настоящая персидская кошка с густой, шелковистой шерстью, мягкой, как пух. А толстушка потому, что лакомка, очень любит покушать.  Вот и прозвали её колобок.

Стоило Мэри только появиться на улице, как все зверята сразу в один голос кричали: « Колобок вышел. Привет, колобок. Эй, колобок, иди сюда.»  Только Мэри было совсем не по душе, что её так звали. То ли зверята слишком часто пользовались этим прозвищем, то ли звучало обидно, насмешливо. А может Мэри просто не хотела, чтобы все знали о её  слабости перед всякими лакомствами. Трудно сказать, но Мэри очень обижалась на это и сразу прекращала со всеми играть и разговаривать.  А однажды, совсем разобидевшись, решила навсегда покинуть этот лес. Уйти, куда глаза глядят, да побыстрее. А дело в том, что в этот же день Мэри поссорилась со своим лучшим другом, котом  Пушистиком, который взял и назвал Мэри колобком. Хотя до этого они были закадычными приятелями.

Честно говоря, Пушистик  до этого никогда не дразнил  и не обижал Мэри.  А тут  друзья – зайчонок Тимка и бельчонок  Рыжик начали его поддразнивать, подзадоривать: « А ну скажи, Мэри – колобок.  Эх, ты, трусишка, получить боишься. А ещё называешься мальчишкой, девчонки испугался.»  - Ничего я не испугался, просто не хочу,- отнекивался Пушистик.  – Трусишка, трусишка,-  крикнул Тимка.  – А мы ещё водились с тобой! – поддержал Рыжик.  Растерялся тут было Пушистик.  Ему нравилось играть с Мэри, да и отказываться от дружбы с Тимкой и Рыжиком тоже не хотелось.  – Ну, хоть до завтра подождите, завтра назову. Говоря так, Пушистик надеялся, что Тимка и Рыжик об этом забудут и отстанут.  Только Тимка с Рыжиком отставать не собирались. Утром чуть свет они прибежали к домику Пушистика, забарабанили  лапками в окошко. –Ну, чего вам? – недовольно отозвался Пушистик.  – А ты разве забыл, что вчера обещал? – напомнил ему Рыжик. – Ничего я не забыл. – Смотри, мы проверим, если не назовешь Мэри колобком, можешь с нами не разговаривать. -  Ну, сказал ведь, назову.  А тут и Мэри на прогулку вышла. 
– Привет, Пушистик, - крикнула она.  А Пушистик возьми да и скажи: «Привет, колобок».  Обиделась Мэри, даже слёзы появились на её глазах.  А вместе с тем она решила уйти навсегда и никогда больше не появляться в этом лесу.  Весь день Мэри собиралась  в дорогу.  А ночью, когда все легли спать, Мэри  одела на плечи рюкзак с припасами, заперла дверь своего домика и тронулась в путь.  Идёт, а сама плачет.  Ведь Пушистик был её лучшим другом, а взял и обидел.  Если обижают посторонние, это можно стерпеть, но когда обижает лучший друг, очень больно и обидно. Да и Пушистику  было  не легче. Он очень хорошо понимал, что поступил плохо, послушав своих друзей, сорванцов.   Надо было думать самому.  Лёг спать Пушистик, да не спится ему.  Стыдно за свой поступок. Вот теперь уж точно он поступил, как настоящий трусишка.  Испугался глупых насмешек своих приятелей.    Это самая настоящая трусость.  А вот противостоять глупым приятелям,  убедить их в неправильности поступка, это  поведение настоящего благородного кота.

Засыпая, Пушистик принял твёрдое решение: пойти утром к Мэри, попросить прощения и никогда больше так не поступать.   Сказано-сделано,  ранним утром Пушистик уже был у домика Мэри. Тронул дверь лапкой,  а она крепко заперта. Тогда Пушистик попробовал постучать, но никто ему не ответил.  И тут Пушистик увидел, что Мэри позабыла  закрыть окошко.  – Мэри, выйди, пожалуйста, прости меня.  – И что раскричался? Что шум поднимаешь в такую рань,- заворчала на него сорока, - нет там никого.  – Как это нет? Это домик Мэри.  – Твоя Мэри ещё вчера вечером ушла
 и не  вернулась.  Тут Пушистик понял, что Мэри ушла навсегда и не вернётся, а всё по его вине.  Заплакал Пушистик горько-горько. Тысячу раз пожалел, что послушал своих глупых друзей. Только было уже слишком поздно.  Ничего не поделаешь, надо идти искать Мэри.  И отправился Пушистик в путь. Шёл он, шёл, не заметил, как пришёл в лес. Сел на пенёк и думает, куда же дальше пойти.  Где  искать Мэри?  Вдруг видит, идёт по лесу собака.  А собака-то не простая, волшебная. – Да это же волшебник Джеки! – обрадовался Пушистик. – Надо спросить у него, может, подскажет, где найти Мэри.  

А Джеки сам к Пушистику подошёл. – Здравствуй, Пушистик. Что это ты так поздно в лесу делаешь?   Рассказал ему Пушистик о своей беде.  Выслушал Джеки Пушистика  и сказал: «Вот что получается, когда не думаешь сам. Впредь будь умнее.»  - Мне бы только найти Мэри, никогда больше не буду её обижать. Мне так стыдно. – Не горюй, помогу тебе.  И Джеки, что есть силы, хлопнул своими волшебными лапами.  Сразу же в этих могучих лапах появилось волшебное зеркало.  Заглянул  Джеки в  это зеркало  и увидел, что Мэри попала в страну Мурляндию.  В этой стране хозяйничали одни кошки.  Кошек этой страны Джеки спас когда-то от тяжёлой болезни.  А как же туда попала наша Мэри?  А вот как.  Шла Мэри по лесу, горько плача. А навстречу ей старая больная, исхудавшая кошка.  Сжалось доброе сердечко Мэри. – Мне плохо, -думает Мэри, - а этой кошке ещё хуже.  Надо её покормить.   Мэри достала самые лучшие лакомства из своего рюкзака и протянула их больной кошке. – Угощайтесь  на здоровье,- вежливо сказала Мэри.  А это была не простая кошка, а кошачья фея.  Она нарочно обернулась больной кошкой, чтобы проверить, как поведёт себя  Мэри. А Мэри повела себя благородно.  – ---«Раз ты такая добрая и отзывчивая, обязательно найдёшь своё счастье.  Я ведь  на самом деле фея и специально притворилась больной, чтобы проверить тебя» -, сказала волшебница .   -Я всё о тебе знаю. Знаю, что тебе нелегко сейчас.  Скажи, куда ты думаешь идти? – Не знаю,- честно призналась Мэри.  – Тогда пошли со мной.  Я провожу тебя в страну Мурляндию, где хозяйничают одни кошки. Они очень добрые и  полюбят тебя.   А на своего друга не обижайся, он не по своей воле обидел тебя.  Скоро всё будет хорошо.
 
Улучшилось настроение Мэри, и она с радостью пошла за кошачьей волшебницей.  И вскоре перед ними  появилась страна Мурляндия.  Мэри сразу полюбилась эта страна.  Повсюду чудесные маленькие, уютные домики,  текут молочные реки,  сливочные ручейки.  Сливки из этих ручейков самые вкусные.  По всей стране стоит свежий запах сливок и молока.  Совсем повеселела Мэри, поблагодарила кошачью волшебницу.   А тут все кошки Мурляндии  вышли  к Мэри навстречу.  – Здравствуйте, - приветливо поздоровалась Мэри.  – Здравствуй, лапушка. Здравствуй, пушистая куколка,- вежливо приветствовали кошки Мэри. По душе  пришлись Мэри эти слова.  А это так важно найти нужное слово.  Слово может решить много проблем,  а может наоборот создать проблемы, как в случае с Пушистиком.  А если честно, то Мэри очень по нему соскучилась.  Она уже давно его простила. Настоящие друзья долго обиды не держат и прощать умеют.  Но мы-то с Вами знаем, что Пушистик уже неподалёку и готов исправить свою ошибку.  Теперь у Мэри целая страна друзей. Она уже успела перезнакомиться и подружиться со всеми кошками, которые называли её только ласковыми словами и находили всегда те слова, которые Мэри хотела услышать.  Но тоска по Пушистику не проходила.  – Видишь, Мэри любит тебя, не смотря ни на что, - назидательно произнёс  Джекуся, чтобы  Пушистик ещё раз всё осознал,- и если ты попросишь прощения, она с радостью тебя простит. – Я готов, пожалуйста, помоги мне  попасть в Мурляндию.  – Это очень просто,- Джеки вновь хлопнул своими волшебными лапами. 

И Пушистик оказался в Мурляндии прямо с домом Мэри.  А Мэри тут как тут. – Что ты здесь делаешь, Пушистик? – Прости меня ,Мэри, прости, я так мучился, что обидел тебя.  Вот и решил искать, пока не найду и умолять о прощении.  – Я давно простила тебя.  И  готова  предложить тебе дружбу.  – Я так рад это слышать.  А можно остаться здесь с тобой? - Конечно, оставайся.  А когда Мэри и Пушистик выросли, они поженились и были лучшей парой в Мурляндии.  Да и по сей день их пару называют идеальной и приводят в пример.
Категория: Сказки Екатерины Николаевой | Просмотров: 748 | Добавил: skazochnik | Теги: кошки, сказка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]