Воскресенье, 04.12.2016, 11:09
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 12 » Екатерина Николаева История любви красавицы Макси и слепого благородного кота Мурлыкина


23:18
Екатерина Николаева История любви красавицы Макси и слепого благородного кота Мурлыкина
Екатерина Николаева

История любви красавицы  Макси и слепого благородного кота Мурлыкина

Давным-давно  жил на свете кот Мурлыкин.  Так его прозвали за чудесный голос.  Такие мелодии выводил он им, что это все звучало, как оркестр.  Он был красивого необычного солнечно-рыжего окраса. Шерсть Мурлыкина блестела, словно  золото. Одна беда, он был слеп от рождения. И ничего нельзя было поделать. Бедняжка очень страдал. Да и как не страдать, когда даже пищу себе толком не добыть. Конечно,  у котов замечательный нюх. Но на один нюх надежды мало, зрение необходимо.
А еще господина Мурлыкина угораздило влюбиться в самую чванливую кошку.  До того вредная, капризная, упрямая! А красавица какая, чисто-белая, пушистая. Лапы большие, мягкие, словно в тапочках. И была у этой кошке страсть к музыке. А поскольку Мурлыкин был мастер в этом деле,  Максимилиана часто просила его исполнить ту или иную песню. Мурлыкин никогда ей не отказывал. Максимилиана понравилась ему сразу! Уж, не знаем как, но ему  представился образ этой кошки. И он безошибочно определил ее описание.  А полюбил за мелодичный голос с нотками кокетства и жеманства.  И однажды даже решился спеть Максимилиане любовную кошачью серенаду, признаваясь тем самым в любви. Но наша Макси только презрительно фыркнула: «Только слепых ухажеров мне не доставало! Кавалер называется, даже разглядеть  мою красоту толком не может, а все туда же, любовь!»
Ужасно обидно было бедному Мурлыкину. Разве он виноват, что судьба обошлась с ним так жестоко.  И твердо решил Мурлыкин во что бы то не стало найти средство, которое поможет обрести зрение и быть счастливым с любимой.  В таких мыслях  Мурлыкин заснул. И приснился ему сон. Будто танцует он на кошачьем балу с красавицей  Макси, а все коты очень завидуют ему. Но изменить уже ничего нельзя, Макси сделала окончательный выбор. 
После такого сна Мурлыкин проснулся в хорошем настроении и, не минуты не медля, отправился на поиски чудесного средства для глаз. И забрел на поляну, которую впоследствии стали называть «Поляной сказок».  Добравшись туда, Мурлыкин решил немного отдохнуть.  И вдруг слышит голоса.  – Ах, бедняжка,- говорил один голос. - А какой красавчик!- вторил другой.   – Кто это меня зовет,- подумал Мурлыкин.  И тут он почувствовал, что его куда-то поднимают. – Где я? Что со мной?- уже вслух спросил наш герой. – В воздушном царстве,- ответили те же нежные голоса, - не бойся, мы не обидим тебя.  – Кто Вы? – Мы феи воздушного царства. Меня зовут Фраголетта,  а мою подругу Марсия.  А тебя как зовут?
- Меня зовут Мурлыкин,- представился наш герой. – Мурлыкин, значит  ты здорово поешь?  -Хвастаться не в моих правилах.  Если хотите, послушайте, оцените сами. – Конечно, хотим. Мы так любим музыку. Недолго думая, кот затянул любовную серенаду, да так, что у Марсии и Фраголетты на глазах выступили слезы.  Мурлыкин, конечно, всего этого не видел, но хорошо прочувствовал состояние фей и затянул песню с еще большим энтузиазмом.  – Ах, как романтично! – восторгалась  Фраголетта.  – И очень трогательно! - вторила ей Марсия.
- Ну и дела, - подумал Мурлыкин, - а может, стоит спросить у этих фей, как обрести зрение. И тогда Макси влюбится в меня, и мы будем счастливы.  – Ты очень порадовал нас своей музыкой. Проси у нас, чего хочешь, - словно угадав мысли Мурлыкина, сказала Фраголетта. – Одно у меня желание,  жениться на красавице Макси. Но ведь я слеп от рождения, а зачем  Макси такой жених.  – Слепые видят больше зрячих, - заметила  Марсия.  – Только Макси должна тебя полюбить искренней, чистой любовью, тогда ей будет неважно: слепой ты или зрячий, беден ты  или богат. 
– А как же это сделать? – спросил Мурлыкин.  – Для начала мы вернем тебе зрение, а потом еще вернемся к этой теме,- Марсия ласково погладила Мурлыкина по голове. – Фраголетта, помоги мне, пожалуйста.  Где твои волшебные капли? – Они здесь. Держи, подруга. Фраголетта подняла Мурлыкина на руки, стала гладить его,  а Марсия закапала чудесные капли.  Яркий свет брызнул в глаза Мурлыкину.  Он даже зажмурился  с непривычки. 
И с этой минуты наш герой обрел зрение.  Ах, как это прекрасно! – Спасибо Вам, милые волшебницы.  А я уж было совсем отчаялся, опустил лапы.  Вы подарили мне зрение и надежду на счастье с любимой Макси.  А такое не забывается!  - Мы рады были тебе помочь.  Ты очень нам понравился.  Мы очень просим тебя остаться погостить  у нас.  А потом ты вернешься к своей Макси и будешь очень счастлив.  – Я с радостью приму  Ваше приглашение.  Я очень рад, что встретил Вас. Феи с удовольствием  показывали своему новому четвероногому другу свое воздушное царство. Все предметы в нем были цвета небосвода и облаков.  А какие замечательные воздушные качели.  Феи с радостью качали на них  Мурлыкина, а он пел имсвои песни.
А что же делала в это время Макси? Похоже, с этой гордячкой  произошла разительная перемена. Она выглядела грустной и подавленной. Больше не резвилась на лугу в погоне за бабочками.  Подолгу лежала, вытянув  вперед лапы.  А когда-то веселые ,  надменные глаза  туманились от слез.  – Слушай, Макси, что с тобой происходит? – спрашивали ее подруги.  – Ничего,-грустно отвечала  Макси.  А сама уже приняла твердое решение – идти и искать Мурлыкина.  Вот удивительно, ведь она его не ставила ни во что.  А теперь вдруг поняла, что влюбилась, влюбилась в того, к кому казалась безразличной.  Макси и не приходило в голову, что можно так полюбить. 
И когда наступила ночь,  наша кошка двинулась в путь.  Глаза ее светились в темноте, казалось, что идут два зеленых зрачка. Макси сделала остановку, раскопала лапами тайник, где лежал кусок мышиного пирога и кусочек рыбки, который Макси стащила сегодня утром у кота Рыбкина. Так его прозвали за любовь к рыбке. Хотел было рассердиться Рыбкин на Макси и надавать  своей дымчатой лапой по пушистым, избалованным лапкам, но потом одумался. Настоящие коты не дерутся с кошками.  Это могут позволить себе бездомные, дикие бродяги, а Рыбкин считал себя котом знатного происхождения.  Да и больно печальна была Макси, как же ее обидеть?  Сам виноват, надо было получше спрятать лакомый кусочек, а не оставлять на видном месте.  А то развалился на солнцепеке, замечтался. А Макси того и надо, вот и остался теперь с носом. Макси же очень пригодился этот кусок. Она подкрепилась немного, оставила себе на дорогу и пошла.
Идет, идет, вдруг увидела ту самую поляну, на которой  Мурлыкин с феями повстречался. Захотелось нашей Макси передохнуть, не привыкла  она к долгим путешествиям. Развалилась на травке, лежит, гоняет лапками насекомых, произнося  свое капризное мяу.  И  тут наша кошка услышала голоса.  – Фраголетта, смотри, какая прелесть! – Где, Марсия, покажи, я тоже хочу посмотреть.  – Да вот же, смотри.  – Правда, прелесть. А знаешь, кто это?  Неужели не догадываешься?  - Неужели красавица Макси? – Именно она, собственной кошачьей персоной. Давай поднимем ее к нам.  – Давай. И тут наша. Макси почувствовала, что куда-то летит.  Вскоре она увидела двух, уже знакомых нам
 фей.
  – Как поживает самая красивая кошка на свете? – ласково спросила Фраголетта.  И Макси вдруг расплакалась, закрыв мордочку лапками.  Ей стало очень стыдно,   что феи ее похвалили, а она поступила с Мурлыкиным  очень плохо.  – Что с тобой, кошечка? – ласково спросила Фраголетта и подняла Макси на руки.  А Марсия ласково погладила ее по голове.  – Я очень плохая кошка и совсем недостойна своей красоты, - сквозь слезы ответила Макси.  – Почему ты так говоришь?  У тебя какое-то горе?  Откройся нам, расскажи, мы поможем, ведь мы феи.  Рассказала Макси
 Фраголетте  и Марсии  о своей беде.  – Не огорчайся, - успокоила Фраголетта. – Все совершают ошибки.  Скажи, а если бы ты вновь встретила Мурлыкина, чтобы ты сделала? – Я бы попросила прощения и призналась  ему в своей любви. Пусть зашипит, пусть ударит, только простит и согласится быть со мной.  Я поклялась кошачьей клятвой найти для него лекарство, чтобы он, наконец, обрел зрение.  – А если не получится найти лекарство, ты его бросишь?- спросила Марсия. – Нет, никогда!- и Макси разрыдалась в голос, не стесняясь фей.  – Успокойся, - ласково сказала Марсия.
  – У тебя еще есть время все изменить. Мурлыкин, заканчивай разучивать любовные серенады. Ты их знаешь наизусть, иди сюда.  – Твое решение твердое? – спросила Фраголетта у Макси.  – Самое твердое, клянусь всеми сосисками на свете! - Хорошо! Мурлыкин, быстрее! – поторопила  Фраголетта.  И тут появился Мурлыкин.  Увидев его, Макси вновь разрыдалась,  закрыв мордочку лапами.  – Прости меня, недостойную кошку, прости, если сможешь. Я вылечу тебя, найду для тебя лекарство, только будь со мной! От таких слов Мурлыкин вдруг почувствовал себя сильным и могучим котом, ведь любовь, как известно, окрыляет, что поднял Макси на лапы и сказал: «О, красивейшая из кошек, не порти слезами свои изумрудные глазки. Как я могу сердиться на тебя, ведь ты для меня все! Именно любовь к тебе подтолкнула меня на это путешествие, благодаря которому, я  вновь обрел зрение!  Я хотел и хочу быть с тобой.  Любовь прощает все. Не было бы тебя, я бы, наверное, так и остался слепым. Пойдем домой, и будем счастливы! А вас, благородные феи, мы приглашаем на нашу свадьбу! – Сочтем это за честь, - ответили Фраголетта с Марсией. И через несколько дней на  Поляне сказок состоялась пышная свадьба красавицы Максимилианы и благородного Мурлыкина.

По этому случаю был устроен великий праздник и кошачий бал, на котором наши новобрачные танцевали только вместе, как и предвещал вещий сон Мурлыкина.

Категория: Сказки Екатерины Николаевой | Просмотров: 858 | Добавил: skazochnik | Теги: кот, кошка, любовь, свадьба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]